Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе увеличили долг перед Пенсионным фондом на 5% до 8,2 млн грн

Экономика

В Симферопольском районе увеличили долг перед Пенсионным фондом на 5% до 8,2 млн грн
В январе-марте 2010 года предприятия Симферопольского района увеличили задолженность по обязательным платежам государственного пенсионного страхования по сравнению с началом года на на 5,4% до 8241,5 тыс. грн.

Как уточнил начальник управления Пенсионного фонда Украины в Симферопольском районе Игорь Филимонов, долг на экономически активных предприятиях района за это время возрос на 6,9% до 4612,6 тыс. грн, а на предприятиях-банкротах – на 3,4% до 3628.9 тыс. грн.

По его данным, наибольший прирост долга перед Пенсионным фондом среди работающих предприятий района за это время допустили компания «Крымтеплица», задолжавшая 196,7 тыс. грн в первом квартале 2010 года, и агрофирма «Советская Украина», увеличившая задолженность по платежам пенсионного страхования на 140,4 тыс. грн, или на 54,8% по сравнению с началом года.

Кроме того, пять имеющихся в Симферопольском районе государственных предприятий увеличили задолженность по платежам в Пенсионный фонд на 3,3% до 3398,9 тыс. грн, что составило 41,7% общего долга в районе. При этом предприятия жилищно-коммунального хозяйства местных советов нарастили долг на 3,7% до 2549,7 тыс. грн –30,9% общего долга предприятий района перед Пенсионным фондом.

По словам начальника управления, из экономически активных предприятий Симферопольского района наибольшую задолженность перед Пенсионным фондом имеют Научно-производственный центр мясного птицеводства – 450,4 тыс. грн, жилищно-коммунальное предприятие «Городок» – 444,3 тыс. грн, агрофирма «Советская Украина» – 402,2 тыс. грн, предприятие «Перовожилсервис» – 379,6 тыс. грн, жилищно-коммунальное предприятие «Трудовое» – 336,2 тыс. грн, ОАО «Птицефабрика Южная» – 304,4 тыс. грн и подсобное хозяйство Верховной Рады Украины «Ялтинское» – 304,3 тыс. грн. При этом НПЦ МП и ПХ «Ялтинское» давно приостановили хозяйственную деятельность финансовую деятельность, но продолжают числиться в списке работающих предприятий.

Среди предприятий-банкротов в Симферопольском районе наибольший долг по платежам пенсионного страхования имеют государственное сельхозпредприятие «Солнечное» – 1974,6 тыс. грн, опытное хозяйство Крымской опытной станции овощеводства – 359,5 тыс. грн и государственное сельхозпредприятие «Плодовод» – 310.1 тыс. грн.

Сергей Филимонов также сообщил, что в течение первого квартала текущего года управление Пенсионного фонда в Симферопольском районе подало 9 представлений на расторжение должностных контрактов с руководителями предприятий неплательщиков и применило к должникам штрафные санкции на 34,8 тыс. грн.
Просмотров: 2089 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03