Авторизироваться


Чужой компьютер





Авиасообщение между Крымом и Турцией приостановлено на несколько месяцев

Экономика

Авиасообщение между Крымом и Турцией приостановлено на несколько месяцев
«Новоросс. info» - Международная организация гражданской авиации ввела ряд ограничений, которыми иностранным авиакомпаниям запрещается совершать рейсы в Крым. Так на официальном сайте авиакомпании «Турецкие авиалинии» сообщается, что рейсы компании на полуостров отменены до 17 июня.

Также о приостановке полетов в Симферополь сообщила еще одна турецкая компания: AtlasJet отменила авиарейсы до 9 апреля. Вместе с этим, до 29 апреля в крымскую столицу не будут совершать рейсы «Международные авиалинии Украины».

Пока в Крым совершают полеты только самолеты российских авиакомпаний. Отмена рейсов связана с "неопределенным статусом аэропорта Симферополь" и ограничениями, которые ввела Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization — ICAO/ИКАО). При этом Россия уже подала заявку на официальное оформление воздушного пространства Крыма.

Отметим, что ранее председатель наблюдательного совета аэропорта «Симферополь» Геннадий Нараев заявил, что с 1 апреля будет восстановлено авиасообщение между Крымом и Турцией. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета аэропорта «Симферополь» Геннадий Нараев.

«Есть информация, что с 1 апреля турецкие авиационные власти готовы возобновить рейсы, по крайней мере, они это задекларировали», – отметил Геннадий Нараев.

В настоящее время аэропорт «Симферополь» работает в штатном режиме и принимает рейсы из России, Узбекистана, Азербайджана.
Просмотров: 1406 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей