Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Севастополя подтвердили национализацию аэропорта "Бельбек", принадлежавшего олигарху Коломойскому

Экономика

Власти Севастополя подтвердили национализацию аэропорта
«Новоросс.info» - "Терминал Коломойского" в аэропорту Бельбек национализируют в собственность Севастополя - заявил и.о. председателя Севастопольской городской администрации Дмитрий Белик.

Чиновник сообщил, что аэропорт "условно делится на три составляющие - это КП "Аэропорт Бельбек", военные подразделения с военными самолетами, и Открытое Акционерное Общество, принадлежащее печально известному в Севастополе по ситуации с Приватбанком господину Коломойскому".

"Это тот небольшой терминал, который там всегда существовал, и с которого осуществлялись посадки на регулярные рейсы. У нас сегодня есть моральное право, с учетом позиции Приватбанка, это здание национализировать в собственность города. Мы этот вопрос рассматриваем", - заявил Дмитрий Белик.

На сегодняшний момент руководства коммунального предприятия оформляет соответствующие лицензионные документы РФ, чтобы аэропорт Бельбек мог принимать регулярные и чартерные рейсы. Вопрос находится в работе, министром транспорта РФ даны соответствующие поручения профильным службам.

Первый вопрос, который сейчас согласовывают военное и транпортное министерства - совместное использование взлетной полосы протяженностью 3 км 30 м. Обсуждаются также и типы самолетов, которые сейчас может принимать аэропорт Бельбек.
Просмотров: 1965 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05