Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Севастополя подтвердили национализацию аэропорта "Бельбек", принадлежавшего олигарху Коломойскому

Экономика

Власти Севастополя подтвердили национализацию аэропорта
«Новоросс.info» - "Терминал Коломойского" в аэропорту Бельбек национализируют в собственность Севастополя - заявил и.о. председателя Севастопольской городской администрации Дмитрий Белик.

Чиновник сообщил, что аэропорт "условно делится на три составляющие - это КП "Аэропорт Бельбек", военные подразделения с военными самолетами, и Открытое Акционерное Общество, принадлежащее печально известному в Севастополе по ситуации с Приватбанком господину Коломойскому".

"Это тот небольшой терминал, который там всегда существовал, и с которого осуществлялись посадки на регулярные рейсы. У нас сегодня есть моральное право, с учетом позиции Приватбанка, это здание национализировать в собственность города. Мы этот вопрос рассматриваем", - заявил Дмитрий Белик.

На сегодняшний момент руководства коммунального предприятия оформляет соответствующие лицензионные документы РФ, чтобы аэропорт Бельбек мог принимать регулярные и чартерные рейсы. Вопрос находится в работе, министром транспорта РФ даны соответствующие поручения профильным службам.

Первый вопрос, который сейчас согласовывают военное и транпортное министерства - совместное использование взлетной полосы протяженностью 3 км 30 м. Обсуждаются также и типы самолетов, которые сейчас может принимать аэропорт Бельбек.
Просмотров: 2054 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04