Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым в состоянии полностью обеспечить себя нефтепродуктами – эксперты

Экономика

Крым в состоянии полностью обеспечить себя нефтепродуктами – эксперты
«Новоросс.info» - По данным экспертов российского фонда «Институт энергетики и финансов», добыча нефти и газового конденсата в Крыму в 2013 году составила 76 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Республики Крым.

По мнению экспертов, увеличение добычи до 400-600 тыс. тонн позволит полностью покрыть внутренние потребности полуострова, а переработка нефти может осуществляться в Краснодарском крае.

При этом добыча газа в Крыму может быть значительно увеличена уже в ближайшие годы. В 2015 году она может достичь 3 млрд. куб. метров, что позволит обеспечить текущий уровень потребления и создаст профицит в размере до 0,6-0,8 млрд куб метров, который может быть использован для развития тепловой энергетики.

Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе газа и нефти. На Черноморском шельфе разведано пять газовых и три газоконденсатных месторождения, еще шесть газовых месторождений открыты на шельфе Азовского моря. Основной компанией в Крыму по добыче нефти и газа является «Черноморнефтегаз», который в сутки добывает около 6 млн куб. м газа, в то время как потребление в Крыму составляет 1,5-2 млн куб. м. газа в сутки.

В 2013 г. «Черноморнефтегаз» добыл 1,65 млрд куб. м газа за счет запуска Одесского и Штормового месторождения на шельфе Черного моря, что на 40,5% превышает показатель в 2012 г. Кроме того, Крым перспективен на этом направлении, потому что в районе Керчи, по данным геологоразведки, расположены одни из крупнейших в Черноморском регионе бассейнов нефти и газа.
Просмотров: 1602 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20