Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Крыма заверили, что полуостров будет обеспечен питьевой водой вне зависимости от действий хунты в Киеве

Экономика

Власти Крыма заверили, что полуостров будет обеспечен питьевой водой вне зависимости от действий хунты в Киеве
«Новоросс.info» - Население Республики Крым будет обеспечено питьевой водой вне зависимости от действий так называемой власти в Киеве по блокированию поставок через Северо-Крымский канал. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Недостатка в питьевой воде, которая необходима для бытовых нужд населения, не будет", - сказал Аксенов.

По его словам, стандартный договор на оказание услуг по поставкам воды с территории Украины был передан правительством Крыма в понедельник. Ранее такой же договор выполнялся Крымом в полном объеме.

"Но там есть два местных мошенника, Сенченко и Куницын (депутаты путчистской Верховной Рады Украины, ранее действовавшие в Крыму), которые противодействуют данной ситуации, соответственно, пытаются вставить свои пять копеек в любой переговорный процесс, навредить крымчанам, создать условия для невозможности обеспечения водой, в основном, для полива", - отметил и.о. главы Крыма.

Аксенов отметил, что переговоры идут на федеральном уровне.

«Процесс идет на федеральном уровне, прорабатываем резервные планы», - сказал Аксенов, добавив, что курирующий вице-премьер разрабатывает дорожную карту действий с сельхозпроизводителями, которые зависят от воды из Северо-Крымского канала.

И.о. главы государства подчеркнул, что сейчас мобилизована вся специализированная техника из Краснодарского края по бурению скважин.

«Четко понятна ситуация с водоносными горизонтами, где можно сегодня пробурить скважины достаточно быстро, в районе Феодосии и Судака – регионах, которые могут оказаться под угрозой», - отметил Аксенов.

«Рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и так называемое руководство, которое само себя назначило, Украины из вредности не будет препятствовать крымчанам, которые должны обеспечиваться питьевой водой из Северо-Крымского канала», - заключил глава крымского правительства.
Просмотров: 1335 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57