Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Приватбанке» и других проблемных банках Крыма работают уполномоченные ЦБР

Экономика

В «Приватбанке» и других проблемных банках Крыма работают уполномоченные ЦБР
«Новоросс.info» - В Крыму в «Приватбанке», «Имэксбанке», «Киевской Руси» и VAB начали работу уполномоченные Центрального банка России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя ЦБР Михаил Сухов.

«В этих банках назначено необходимое количество сотрудников Банка России уполномоченными, которые в настоящее время проводят работу по оценке имущества банка и совместно с правоохранительными органами обеспечивают сохранность данного имущества», – отметил Михаил Сухов.

Он добавил, что по данным четырем банкам были приняты решения о прекращении их деятельности в Крыму в связи с тем, что они не подали заявления о продолжении своей деятельности в РК и Севастополе до 17 апреля. Кроме того, на банки поступили жалобы от клиентов.

По его словам, если на другие банки также будут поступать массовые и обоснованные жалобы, то по ним ЦБР может принять аналогичные решения.

Вкладчики этих четырех банков могут получить компенсацию вкладов и средств на текущих счетах в сумме до 700 тысяч рублей через Фонд защиты вкладчиков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2020


Происшествия
ТОП новостей