Авторизироваться


Чужой компьютер





Все предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма получат заказы ?из России – Рогозин

Экономика

Все предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма получат заказы ?из России – Рогозин
«Новоросс.info» - Все 23 предприятия оборонно-промышленного комплекса Республики Крым и Севастополя будут участвовать в реализации проектов вооружения. Работа по размещению оборонных заказов на заводах полуострова будет завершена до конца мая. Об этом журналистам в Симферополе сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

В частности, отметил он, значительная часть этих заказов коснется обновления Черноморского флота РФ.

«Этот план уже сверстан командованием ВМФ. Сегодня заместитель по вооружению главнокомандующего Военно-морского флота подтвердил, что эти планы будут переданы руководству Республики Крым и Севастополя и доведены до предприятий. Поэтому сегодня уже каждое предприятие определит своего ответственного командора, который будет взаимодействовать с конкретным судном Черноморского флота с тем, чтобы проводить предварительную идентификацию, заранее определять фронт работ, которые потребуются для обновления флота», – сообщил Дмитрий Рогозин.

По его словам, будет проведена полная инвентаризация других возможностей крымских предприятий с тем, чтобы определиться с заказами с других российских заводов.

«Уже сегодня Зеленогорский завод Республики Татарстан уже назвал ряд кораблей и судов, которые они имеют в своем портфеле, с тем чтобы эти заказы разместить на территории Крыма и строить новые корабли», – рассказал Дмитрий Рогозин.

Также заместитель главы Правительства РФ сообщил, что в ближайшее время пройдет совещание с основными гражданскими заказчиками («Роснефть», «НОВАТЭК», «Газпром») по строительству крупных судов, и морских добычных платформ для добычи углеводородов в арктическом шельфе.

«У нас сегодня такого судостроительного потенциала в Российской Федерации очень мало. Сегодня здесь в Крыму открываются дополнительные перспективы, и мы перебросим эти заказы с опережающим графиком сюда. Это Керчь, Феодосия, Севастополь. У нас все планы сверстаны, все понятно, что надо делать. Что касается других предприятий, авиапрома, вертолетостроения, все они будут утверждены в ближайшие дни в рамках кооперации с ведущими профильными корпорациями России», – заключил Дмитрий Рогозин.
Просмотров: 1743 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34