Авторизироваться


Чужой компьютер





Долги по зарплатам на оборонных заводах Крыма закроют за счет республиканского бюджета

Экономика

Долги по зарплатам на оборонных заводах Крыма закроют за счет республиканского бюджета
«Новоросс.info» - Вся задолженность по заработным платам перед работниками предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма будет выплачена за счет бюджета Республики Крым. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов по итогам совещания с руководителями ведущих оборонно-промышленных предприятий Крыма.

Вся задолженность по заработным платам перед работниками предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма будет выплачена за счет бюджета Республики Крым. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов по итогам совещания с руководителями ведущих оборонно-промышленных предприятий Крыма.

«Больные для предприятий вопросы — это задолженность по заработным платам, мы все обсудили. Бюджет Республики Крым компенсирует это без исключения. Вопросы единоразовой помощи сейчас обсуждаются», – сообщил Сергей Аксенов.

Он также отметил, что все крымские предприятия сегодня настроены на «позитивную, конструктивную работу».

«Всех директоров мы предупредили, что они прежде всего сегодня являются кризисными менеджерами, которые должны учесть все плюсы и минусы нашего сегодняшнего положения. Они должны как можно скорее интегрироваться в систему производства российского военно-промышленного комплекса. Все без исключения интеграционные процессы проходят в этом зале. Дмитрий Олегович (вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, – ред.) дал команду всем без исключения подразделениям как можно быстрее наладить тесные контакты, которые помогут развитию производства в Республике Крым», – сообщил Сергей Аксенов.

При этом и.о. Главы Республики Крым призвал руководителей предприятий ОПК «не ждать манны небесной», а «самим изыскивать возможности и резервы».

«Нужно полностью поднимать все наработки, которые были в том числе и в составе государства Украина. Их достаточно на многих предприятиях. Есть материальные ценности, которые можно сегодня реализовать. Все в наших руках. Правительство РФ оказывает нам содействие практически по всем вопросам, и уверен ,что крымчане сегодня смогут достойно влиться в эту программу и реализовать все наши возможности», – подытожил Сергей Аксенов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1745


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02