Авторизироваться


Чужой компьютер





Фонд защиты вкладчиков в Крыму принял более 20 тысяч заявлений

Экономика

Фонд защиты вкладчиков в Крыму принял более 20 тысяч заявлений
«Новоросс.info» - C момента начала приема заявок Фонд защиты вкладчиков принял от клиентов крымских банков 20 526 заявлений на передачу прав по вкладам и выплате компенсаций, сообщает пресс-служба Фонда.

Более 70% заявлений поданы бывшими клиентами «Приватбанка» - 15628 заявлений за 5 дней работы отделений фонда. Напомним, что руководство "Приватбанка", финансировавшее неонацистские группировки и государственный переворот на Украине, без каких-либо экономических причин и предупреждений, заблокировало счета крымских клиентов, организаций и предприятий.

От вкладчиков «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» заявления поступили в банк «ЧБРР» (1591 заявление), «РНКБ» (2629 заявлений) и в сам Фонд (678 заявлений), - также говорится в сообщении Фонда.

Напомним, в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами обособленными структурными подразделениями «ПриватБанка», «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» на территории КФО и в соответствии с российским законодательством Фонд защиты вкладчиков объявил о приобретении с 23 апреля у вкладчиков, зарегистрированных по месту жительства на территории Крымского федерального округа, прав требований и выплате компенсаций в размере 100% суммы вклада но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика. Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, проживающие на территории КФО.
Просмотров: 1480 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей