Авторизироваться


Чужой компьютер





В России появился единый билет «автобус-паром-автобус» на проезд в Крым

Экономика

В России появился единый билет «автобус-паром-автобус» на проезд в Крым
«Новоросс.info» - «Российские железные дороги» 28 апреля начали продажу единых проездных билетов до Крыма. Специальный тариф «автобус-паром-автобус» будет действовать по семи направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит 830 рублей.

Как ранее сообщил заместитель Министра транспорта России Николай Асаул, пассажирам, купившим билет в Крым в железнодорожной кассе, не нужно будет беспокоиться о расписании других видов транспорта.

«С 1 мая, приобретая железнодорожную составляющую до Краснодара или Анапы, пассажир гарантированно пересядет на автобус и доедет до порта, где пересядет на паром. После паромного путешествия пассажира также будет ждать автобус, который довезет непосредственно до места отдыха в Крыму», - отметил заместитель Министра.

По его словам, все маршруты будут состыкованы и время пересадки с одного вида транспорта на другой будет минимальным.

Уже рассчитаны тарифы на 7 населенных пунктов: Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Судак и Керчь. Попасть в эти города можно будет из Анапы и Краснодара. Это также сделано для удобства пассажиров, поскольку часть поездов следует только до Краснодара, а часть транзитом идет на Анапу. Основной вид транспорта для переправы - паром, который следует из порта Кавказ в порт Крым. Для больших групп пассажиров будет использоваться катамаран, вместимостью 300 человек.

По словам Николая Асаула, этот скоростной катамаран будет курсировать из Анапы и порта Крым в Керчь, что позволит сократить время в пути.

«Из Анапы в Симферополь – 350 рублей, в Севастополь – 430, в Евпаторию – 420, Ялту, Феодосию, Судак – 350, до Керчи можно будет доехать за 150 рублей. «Плечо» из Краснодара длиннее, поэтому и стоимость выше: Симферополь – 750 рублей, Севастополь – 830, Евпатория – 820, Ялта – 250, Феодосия, Судак – 750, Керчь - 250 рублей. Эти тарифы рассчитаны с учетом того, чтобы сумма проезда на поезде до Анапы или Краснодара плюс единый билет «автобус-паром-автобус» до места отдыха была не выше, чем стоимость прямого железнодорожного сообщения до этих населенных пунктов», - добавил Николай Асаул.
Просмотров: 2224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27