Авторизироваться


Чужой компьютер





За 10 дней принято почти 43 тысячи заявлений крымчан о компенсационных выплатах

Экономика

За 10 дней принято почти 43 тысячи заявлений крымчан о компенсационных выплатах
«Новоросс.info» - За десять дней (с 23 апреля по 04 мая) Фонд защиты вкладчиков принял от вкладчиков ПАО КБ «ПриватБанка», АО «Имэксбанка», ПАО «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банка» 42 900 заявлений на приобретение прав (требований) по вкладам и выплате компенсаций. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты вкладчиков.

В частности, почти 80% заявлений поданы клиентами ПАО КБ «Приватбанка» (35 100 заявлений). От вкладчиков АО «Имэксбанка», ПАО «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банка» заявления поступили в банк «ЧБРР» (2 700 заявлений), «РНКБ» (4 200 заявлений) и в сам Фонд (900 заявлений).

Как отметили в пресс-службе, учитывая большой поток вкладчиков, Фонд организовал прием заявлений и в выходные дни (кроме официальных праздничных дней 1-2 мая, 9-10 мая).

В Фонде напоминают, что для получения компенсации вкладчик должен представить в пункты приема заявление о согласии на приобретение Фондом его прав и оригиналы документов, подтверждающих его требование к банку.

Прием заявлений на компенсационные выплаты проходит в 77 офисах в 22 городах и населенных пунктах (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и т.д.): для вкладчиков «ПриватБанка» - в структурных подразделениях «ПриватБанка»; для вкладчиков «ИМЭКСБАНКа», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» – в отделениях банков ЧБРР, РНКБ и в самом Фонде.

Как сообщалось ранее, в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами обособленными структурными подразделениями ПАО КБ «ПриватБанка», АО «Имэксбанка», ПАО «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банка» на территории КФО и в соответствии с российским законодательством Фонд защиты вкладчиков объявил о приобретении с 23 апреля у вкладчиков, зарегистрированных по месту жительства на территории Крымского федерального округа (КФО), прав требований и выплате компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика).

Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, проживающие на территории КФО. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г. (курс гривны - 3,78 российских рубля).
Просмотров: 1505 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52