Авторизироваться


Чужой компьютер





Сегодня Рустам Темиргалиев заявил, что Крым не будет зависеть от поставок питьевой воды из Украины

Экономика

Сегодня Рустам Темиргалиев заявил, что Крым не будет зависеть от поставок питьевой воды из Украины
«Новоросс.info» - Несмотря на организованную киевской бандеровской хунтой водную блокаду Крыма, власти республики предприняли необходимые меры для бесперебойного обеспечения жителей полуострова питьевой водой. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в ходе выездного совещания в Нижнегорском районе, посвященного проведению работ по переброске стока рек Салгир и Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

«Я хочу заявить о том, что сегодня Крым абсолютно не зависим от поставок питьевой воды из Украины. На сегодняшний день мы движемся в трех направлениях: идет переброска воды реки Салгир в Северо-Крымский канал, идет подготовка к переброске воды из Тайганского водохранилища, и самые проблемные регионы – города Феодосия, Судак и Керчь – получат уже в мае питьевую воду с водозабора, который расположен в предгорном Крыму», – отметил Рустам Темиргалиев.

Первый вице-премьер Крыма также сообщил, что в настоящее время готовятся и ведутся работы по бурению новых скважин.

«На данный момент город Старый Крым уже получил первую питьевую воду из этих скважин», – сказал он.

Также, по словам Рустама Темиргалиева, из всех ныне существующих скважин Крым может получать около 1 млн 300 тыс. кубометров воды в сутки, притом, что в настоящий момент уровень потребления питьевой воды в Крыму составляет 400 тыс. кубометров. Таким образом, подчеркнул первый зам главы Совмина, разведанных запасов воды из возобновляемых источников гораздо больше, чем потребляет Крым.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2080


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26