Авторизироваться


Чужой компьютер





НБУ киевской хунты запретил банкам Украины работать в Крыму

Экономика

НБУ киевской хунты запретил банкам Украины работать в Крыму
«Новоросс.info» - Киевская хунта продолжает совершать абсурдные и внеправовые шаги в экономике в угоду политическим амбициям своей верхушки. Так подконтрольный путчистам "Национальный банк" запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму "до завершения российской оккупации".

"Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории", - указывается в сообщении.

Путчисты мотивируют свое политическое решение тем, что НБУ якобы "не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму".

При этом хунта традиционно опускается до прямой лжи заявляя, что "оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков".

Напомним, что руководство России и Крымского федерального округа создало все условия для работы украинских банков на полуострове в интересах жителей Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1393


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02