Авторизироваться


Чужой компьютер





Дамба в Северо-Крымском канале навредит только экологии Херсонской области и морской акватории, но не Крыму – министр ЖКХ

Экономика

Дамба в Северо-Крымском канале навредит только экологии Херсонской области и морской акватории, но не Крыму – министр ЖКХ
«Новоросс.info» - Дамба в русле Северо-Крымского канала, с помощью которой Украина намерена полностью отрезать полуостров от подачи днепровской воды, уже ничем не может навредить республике и лишь навредит экологии Херсонской области и акватории Черного моря. Об этом Крыминформу заявил министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов.

"Я технически не представляю себе, какую дамбу они построят, но вреда Крыму они уже не принесут. В чем только можно было навредить, они уже навредили. При этом кому больше нанесен вред – неизвестно", – сказал Глебов.

По его словам, поступавшая в Крым по каналу вода в этом году не играла никакой роли в водоснабжении полуострова.

"Наличие переливавшейся в Крым воды не вредило, но и ничем не помогало. Мы абсолютно не зависим от дамбы, которую они строят", – отметил министр.

Глебов считает, что своими действиями Украина усугубляет экологическую обстановку в Херсонской области и акватории Черного моря.

"Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию – и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды. Они готовы убить все живое вокруг себя ради своих интересов", – уверен министр ЖКХ.

В то же время, по его словам, Северо-Крымский канал, построенный в основном для нужд сельского хозяйства, нарушал водный баланс в Крыму.

"Северо-Крымский канал с одной стороны полезный, но с другой – вредный. Вода просачивается в почву, проходит через верхние слои соленой воды, и уже став более соленой, попадает в глубокие слои, где чистая артезианская вода, которая таким образом минерализуется и фактически портится. Сейчас нас вынудили по-другому посмотреть на отношение к воде, и мы уже знаем, что готовы к этому", – заключил Глебов.

Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров.

Ранее украинские чиновники заявляли о несанкционированном отборе воды Крымом из Северо-Крымского канала. В свою очередь, крымские власти неоднократно говорили о готовности подписать договор на поставку воды на полуостров и направляли соответствующие документы, но не получили никакого ответа.
Просмотров: 1806 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20
    
  1. «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19
  2. 
  3. Саудитам продали крупнейший агрохолдинг Украины0 13:41
  4. 
  5. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  6. 
  7. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  8. 
  9. Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
  10. 
  11. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  12. 
  13. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  14. 
  15. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  16. 
  17. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  18. 
  19. Украинский фронт в Донбассе начал трещать по швам0 16:02