Авторизироваться


Чужой компьютер





Дамба в Северо-Крымском канале навредит только экологии Херсонской области и морской акватории, но не Крыму – министр ЖКХ

Экономика

Дамба в Северо-Крымском канале навредит только экологии Херсонской области и морской акватории, но не Крыму – министр ЖКХ
«Новоросс.info» - Дамба в русле Северо-Крымского канала, с помощью которой Украина намерена полностью отрезать полуостров от подачи днепровской воды, уже ничем не может навредить республике и лишь навредит экологии Херсонской области и акватории Черного моря. Об этом Крыминформу заявил министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов.

"Я технически не представляю себе, какую дамбу они построят, но вреда Крыму они уже не принесут. В чем только можно было навредить, они уже навредили. При этом кому больше нанесен вред – неизвестно", – сказал Глебов.

По его словам, поступавшая в Крым по каналу вода в этом году не играла никакой роли в водоснабжении полуострова.

"Наличие переливавшейся в Крым воды не вредило, но и ничем не помогало. Мы абсолютно не зависим от дамбы, которую они строят", – отметил министр.

Глебов считает, что своими действиями Украина усугубляет экологическую обстановку в Херсонской области и акватории Черного моря.

"Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию – и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды. Они готовы убить все живое вокруг себя ради своих интересов", – уверен министр ЖКХ.

В то же время, по его словам, Северо-Крымский канал, построенный в основном для нужд сельского хозяйства, нарушал водный баланс в Крыму.

"Северо-Крымский канал с одной стороны полезный, но с другой – вредный. Вода просачивается в почву, проходит через верхние слои соленой воды, и уже став более соленой, попадает в глубокие слои, где чистая артезианская вода, которая таким образом минерализуется и фактически портится. Сейчас нас вынудили по-другому посмотреть на отношение к воде, и мы уже знаем, что готовы к этому", – заключил Глебов.

Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров.

Ранее украинские чиновники заявляли о несанкционированном отборе воды Крымом из Северо-Крымского канала. В свою очередь, крымские власти неоднократно говорили о готовности подписать договор на поставку воды на полуостров и направляли соответствующие документы, но не получили никакого ответа.
Просмотров: 1722 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия
«Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
    
  1. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  2. 
  3. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  4. 
  5. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  6. 
  7. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  8. 
  9. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  10. 
  11. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09
  14. 
  15. Татарский писатель призвал соплеменников не зацикливаться на «депортации»0 15:12
  16. 
  17. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  18. 
  19. Путин и Меркель дали поручение об учреждении миссии ООН в Донбассе0 18:27