Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе предприятия ЖКХ на 30% увеличили долг за электроэнергию

Экономика

В Симферопольском районе предприятия ЖКХ на 30% увеличили долг за электроэнергию
С начала года жилищно-коммунальные предприятия Симферопольского района увеличили задолженность за электроэнергию на 30% до 1,3 млн грн.

Как сообщил на совещании с руководителями сельских ЖЭКов начальник Симферопольского района электрических сетей компании «Крымэнерго» Валентин Долматов, наибольшую задолженность по оплате электроэнергии на сегодняшний день имеют коммунальное предприятие «Перовожилсервис» – 500 тыс. грн, жилищно-коммунальное предприятие «Новое» – 250 тыс. грн, Каштакновское предприятие жилищно-коммунального хозяйства – 140 тыс. грн и жилищно-коммунальное предприятие «Трудовое» – 33 тыс. грн.

Кроме того, коммунальное предприятие «Кольчугино» задолжало энергетикам 175 тыс. грн в связи «с неоплатой штрафных санкций за нарушение правил эксплуатации электроустановок и самовольные подключения электроэнергии». В настоящее время кольчугинские коммунальщики, по словам начальника РЭС, продолжают «прямое обворовывание энергоснабжающей организации путем самовольного потребления электроэнергии» на насосных станциях с целью подачи воды жителям пяти сел.

Со своей стороны заместитель председателя Симферопольской районной государственной администрации Шевкет Абдуллаев предписал руководителям предприятий должников до конца мая оплатить Симферопольскому РЭС все долги 2010 года и составить графики реструктуризации задолженности прошлых лет во избежание отключения электроэнергии на жилищно-коммунальных объектах.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года Симферопольский РЭС компании «Крымэнерго» предпринимал меры по отключению электроэнергии на объектах ЖКХ предприятия «Кольчугино» в связи с невыполнением требований по замене энергетического оборудования. Тогда в Симферопольской райгосадминистрации посчитали требования энергетиков необоснованными, поскольку по Правилам пользования электроэнергией замена сертифицированных в Украине энергоустановок и приборов учета на более новые должна осуществляться за счет инициатора такой замены.
Просмотров: 4105 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02