Авторизироваться


Чужой компьютер





Греческий паром "Ионас" прибыл на Керченскую переправу

Экономика

Греческий паром
«Новоросс.info» - Греческий паром "Ионас", взятый в аренду Минтрансом России, прибыл в Керченский пролив, где он будет задействован на перевозке пассажиров, автомашин и грузов по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым". Как сообщили в Единой транспортной дирекции, к работе паром приступит в ближайшие дни.

"Сейчас паром находится на технической стоянке в порту "Крым", - сообщили в ЕТД. - Специалистам необходимо некоторое время, чтобы проверить возможности парома и его некоторые характеристики".

По расчетам властей, прибывший паром поможет существенно увеличить пропускную способность Керченской переправы во время туристического сезона.

"Это двухъярусный, более современный, комфортабельный паром, который будет перевозить 160 легковых автомашин и порядка 600 пассажиров. Будет курсировать от порта Кавказ до порта Крым", - сообщил Шевченко.

На Керченской переправе сейчас работает также другой транспортный паром "Славянин". Он является железнодорожным и способен перевозить до 50 вагонов. Специально для работы на линии "Крым" - "Кавказ" паром был переоборудован для транспортировки автомобилей. Сейчас "Славянин" делает в среднем по пять рейсов в день, за один раз на нем можно перевести до 160 автомобилей.

На этой паромной линии задействованы еще три парома. Самый большой и комфортабельный из них - "Николай Аксененко", вместимостью 261 пассажир и 47 автомобилей. Также работают паромы "Керсенский-2", в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром "Ейск" на 31 автомобиль и 170 пассажиров.
Просмотров: 4110 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей