Авторизироваться


Чужой компьютер





Попали в рай? Это вам не Украина. "Депортированным" выделят 12 миллиардов

Экономика

Попали в рай? Это вам не Украина.
«Новоросс.info» - На реабилитацию бывших "депортированных", проживающих в Крыму, до 2020 года из федерального бюджета РФ будет выделено 12 миллиардов рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил депутат Государственного Совета Республики Крым Лентун Безазиев.

По его словам, на сегодняшний день, согласно Указу Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития», выделены три основных блока, по которым уже готовятся предложения в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года.

"Первый блок – это социально-экономический, он предусматривает выделение средств на строительство жилья, школ, детсадов и другой инфраструктуры. Второй блок – это мероприятия по развитию языка, топонимии, культуры народов, населяющих крымский полуостров. Третий блок – законодательный. Необходимо разработать новые законы, которые позволят репатриантам получать положенные им льготы уже в соответствии с законодательством РФ, - сообщил Безазиев.

По его словам, для реализации данной программы в федеральном бюджете будет заложено порядка 12 миллиардов рублей.
Просмотров: 1559 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей