Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымским вкладчикам выплатили компенсации на сумму 1,4 млрд рублей

Экономика

Крымским вкладчикам выплатили компенсации на сумму 1,4 млрд рублей
«Новоросс.info» - С момента начала работы, с 23 апреля 2014 года, Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) принял 125,4 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба ФЗВ.

По данным Фонда, на 28 мая 2014 года рассмотрено 44,2 тыс. заявлений, из которых одобрено 22,6 тыс. При этом в банки-агенты передано 17,1 тыс. заявлений на сумму 2,877 млрд. рублей. 6595 вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на сумму 1,4 млрд рублей.

Как сообщили в Фонде защиты вкладчиков, в настоящий момент обрабатываются заявления, поданные 3 мая.

В Фонде также отметили, что на сегодняшний день принимают заявления по компенсации от клиентов 19 банков: «ПриватБанк», «Имэксбанк», «Киевская Русь», «ВиЭйБи Банк», «Терра Банк», «Финростбанк», «Банк «Финансы и Кредит», «Коммерческий банк «Финансовая инициатива», «Акцент-Банк», «Авант-Банк», «Марфин банк», «Укрсоцбанк», «УкрСиббанк», «Дельта банк», «Городской коммерческий банк», «Банк Форум», «Автокразбанк», «Платинум банк». В том числе, с сегодняшнего дня, 29 мая, начат прием заявлений от вкладчиков АО «Ощадбанк».

Как сообщили в организации, всего на территории Крымского федерального округа действуют 199 пунктов приема заявлений в 21 городе, из них сегодня открылись 54 пункта приема заявлений от вкладчиков АО «Ощадбанка». Выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках – Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Генбанке.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1544


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26