Авторизироваться


Чужой компьютер





После скандала с руководством Минздрава Аксенов взялся лично курировать медицинскую сферу Крыма

Экономика

После скандала с руководством Минздрава Аксенов взялся лично курировать медицинскую сферу Крыма
«Новоросс. info» - И.о. главы Крыма, председатель Совета министров Сергей Аксенов будет лично курировать сферу здравоохранения Республики. Об этом он заявил во время торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника, сообщает пресс-служба крымского правительства.

В частности, выступая перед крымскими медиками, премьер высказал недоумение тем фактом, что украинская власть в течение последних 23 лет не уделяла внимания развитию медицинской сферы.

«Со вчерашнего дня началось реформирование, и деятельность министерства здравоохранения теперь буду курировать я лично», – сказал Сергей Аксенов.

По словам главы Республики, в ближайшее время сферу здравоохранения ожидают перемены в лучшую сторону.

Сергей Аксенов также отметил необходимость назначить новое руководство Министерства здравоохранения и новых главврачей больниц с учетом консультаций с трудовыми коллективами.

«Я настроен на конструктивную работу. В понедельник уже назначим нового министра здравоохранения, а позже и его замов. Кандидатуры на должности главврачей будут предложены трудовыми коллективами после обсуждения с профсоюзами данных медучреждений. Уверен, что мы сможем сделать сферу здравоохранения качественной, почетной и высокооплачиваемой на территории Крыма. Моя задача обеспечить материально-техническую базу, достойный уровень жизни сотрудников, соцпакет», – подчеркнул он

По словам Сергея Аксенова, в этом году на программу развития медицинской сферы в Крыму правительством Российской Федерации выделено 4.5 млрд рублей.

Напомним, 9 июня в ходе аппаратного совещания в Совете министров Сергей Аксенов предложил подать в отставку министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому, а также его заместителям Таиру Мусаеву и Юлии Чаловой. Поводом для этого послужили массовые нарушения в сфере здравоохранения.

В частности, гуманитарная помощь, поступающая из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже. При этом продолжается взимание в больницах благотворительных взносов, а повышение цен на лекарства в крымских аптеках доходят до 200%.
Просмотров: 2207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28