Авторизироваться


Чужой компьютер





Пенсионный фонд Крыма удивлен: по каким документам Киев якобы платит пенсии крымчанам

Экономика

Пенсионный фонд Крыма удивлен: по каким документам Киев якобы платит пенсии крымчанам
«Новоросс.info» - «Укрпочты» о начале выплат украинских пенсий в Крыму. Об этом сообщила начальник управления пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Республики Крым Татьяна Литвиненко - передает портал "Новости Крыма".

«Я узнала об этой новости несколько часов назад. Для нас загадка, каким образом Пенсионный фонд Украины может проводить выплаты пенсии в Крыму, если все пенсионные дела находятся у нас», – сказала Литвиненко.

В республиканском Пенсионном фонде заверили, что пенсии продолжают начисляться по всем пенсионным делам, а механизм официального отказа от получения пенсии вообще не предусмотрен законодательством, поэтому ни одной справки об отказе от получения российской пенсии выдано не было.

«Можно, конечно, подать заявление в Пенсионный фонд Украины, чтобы они официально запросили у нас пенсионное дело, но на данный момент ни одного подобного запроса мы не получали», – сообщила Литвиненко.

По её словам, прекращение выплат пенсий возможно, если гражданин не забирает их в течение 6 месяцев, но и в этом случае, никаких официальных уведомлений о прекращении выплат пенсий не предусмотрено.

«Если Пенсионный фонд Украины каким-нибудь образом и перечислил в Крым деньги по имеющимся у них пенсионным делам, то это находится в сфере их отношений с отдельными гражданами. В таких отношениях Пенсионный фонд республики никак не участвует», – сказала Литвиненко.

О возобновлении выплат украинских пенсий в Крыму сообщила «Укрпочта». По информации предприятия, пенсии будут перечисляться в крымские отделения почтовой связи или в отделения украинских банков, расположенные за пределами полуострова. Обязательным условием получения украинской пенсии при этом является предоставление официальной справки об отказе от получения российской пенсии.

При этом украинская сторона в короткий срок, за который никак нельзя было подготовить справки и доставить в Херсонскую область заявления, якобы перечислила сто пенсий лицам, находящимся на территории Крыма.[/center]
Просмотров: 1968 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы продолжают игры в
Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"1 11:05
    
  1. В Севастополе торжественно открыли отреставрированный Малахов курган (ФОТО)0 15:37
  2. 
  3. «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в Новороссии0 17:05
  4. 
  5. СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая деньги за выкуп расписки – МГБ ЛНР0 15:05
  6. 
  7. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  8. 
  9. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  10. 
  11. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  12. 
  13. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  14. 
  15. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. На Украине прекращает работу российский банк ВТБ. Другим "дочкам" приготовиться0 14:40