Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Крыма распорядился уволить главврачей больниц, в которых продолжаются поборы с пациентов

Экономика

Глава Крыма распорядился уволить главврачей больниц, в которых продолжаются поборы с пациентов
«Новоросс. info» - Несмотря на множественные решения, в том числе и кадровые, которые коснулись здравоохранения Крыма в последнее время, данная сфера продолжает оставаться одной из наиболее проблемных в Республике. Как отметила на заседании Совета министров вице-премьер Лариса Опанасюк, об этом свидетельствуют регулярные жалобы крымчан, которые приходят на «горячую линию» правительства.

«Нужно отметить, что в результате работы комиссии и принятых мер определенные сдвиги уже есть. В частности, из Симферополя поступает очень много звонков, когда люди с удивлением говорят, что в больницах с них не берут ни благотворительных взносов, ни других плат, даже за УЗИ», – констатировала зампредседателя Совмина.

В то же время в других регионах ситуация, по ее словам, не улучшилась: с людей по-прежнему продолжает взиматься плата.

«Например, жительница Алушты обратилась на станцию скорой помощи, чтобы ей сделали обезболивающий укол. Но ей в грубой форме было отказано, ссылаясь на то, что она за свой счет должна покупать лекарства. Аналогичное обращение поступило из Сак. Гражданина забрали по ''скорой помощи'' в отделение терапии, но сказали что все лечение платное, врачи заставляют покупать лекарства. Таких обращений еще достаточно много», – отметила Лариса Опанасюк.

В свою очередь и.о. главы Крыма Сергей Аксенов призвал руководство Минздрава Крыма принимать кадровые решения в отношении главврачей таких медицинских учреждений.

«Кто там еще не одумался и не опомнился, найдите им другую работу. Всех, кто был в системе здравоохранения, кто участвовал в различных закупках, которые были подведены под определенные две-три компании, всех попросите оставить службу. Замените всех. Найдите достойных людей среди трудовых коллективов. Там есть достойные люди. Здравоохранение – самая больная тема, никто на ней паразитировать не будет», – подчеркнул премьер.

Также Сергей Аксенов призвал Минздрав принять жесткие и решительные меры в отношении частных аптек, которые не желают освобождать территорию государственных больниц. «На этой неделе полностью закрываем вопрос со всеми частниками. Те, кто не понимает по-хорошему и наживается на людях в этот тяжелый период, всем дадим билет в обратную сторону», – заявил глава Республики.
Просмотров: 1434 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28