Авторизироваться


Чужой компьютер





Керченская переправа примет первый поезд Москва – Симферополь в августе

Экономика

Керченская переправа примет первый поезд Москва – Симферополь в августе
«Новоросс. info» -1 августа 2014 года Крымская железная дорога запустит прямой пассажирский поезд №562 по маршруту Москва — Симферополь через железнодорожные станции Краснодар и Ростов-на-Дону и далее через Керченскую переправу. Поезд будет курсировать ежедневно, передает Курортно-информационный центр.

25 июля состоялась финальная накатка пассажирских вагонов на железнодорожный паром «Петровск» и стыковка парома с береговой аппарелью в портах «Кавказ» и «Крым». Отработан алгоритм погрузки и выгрузки первого рейса. В мероприятии приняли участие представители ОАО «РЖД», Крымской железной дороги, АНО «Единая транспортная дирекция».

В кратчайшие сроки подъездные пути Керченской паромной переправы были реконструированы для железнодорожных перевозок, проходят завершающие работы по подготовке платформ для приема пассажиров. Для перевозок пассажиров задействованы подъездные пути, по которым к переправе направлялись пока только грузовые вагоны.

По данным АНО «Единая транспортная дирекция», поезд будет останавливаться за 1 километр до Керченской переправы на станцию «Кавказ», далее на комфортабельных автобусах АНО «ЕТД» пассажиры доедут до порта «Кавказ» и переправятся через Керченский пролив на грузопассажирских паромах, а вагоны на ж/д пароме. После прибытия в порт «Крым» пассажиры пересядут в поезд и проследуют по существующей ж/д линии до Симферополя. Поезд будет состоять из 9 вагонов, именно такое количество вмещает ж/д паром за один рейс. В обратном направлении автобусы использоваться не будут, так как зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности.

«Силами Единой транспортной дирекции рядом со станцией «Кавказ» была подготовлена площадка для стоянки автобусов, встречающих пассажиров поезда. На данный момент подготавливается подвижной состав, личный состав для первой встречи пассажиров прямого поезда в обход Украины. Уверены, что транспортное обслуживание тестового рейса пройдет на высоком уровне», — отметили в АНО «Единая транспортная дирекция».

Также 27 июля в порту «Кавказ» заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский провел совещание по готовности инфраструктуры Керченской переправы к приему поезда Симферополь - Москва. В совещании приняли участие представители ФСБ, МВД, МЧС, Росморречфлота, Росморпорта, Единой транспортной дирекции, Министерства транспорта Крыма, администраций Краснодарского края и Темрюкского района.

Основной темой обсуждения стала готовность вокзальных комплексов в портах «Крым» и «Кавказ» к первому прямому рейсу поезда Симферополь-Москва, который, как мы отмечали ранее, запланирован на 1 августа.

Перед началом совещания В. Олерский совершил инспекционный обход территорий в портах «Крым» и «Кавказ», где ведутся завершающие работы по благоустройству зданий железнодорожных вокзалов, перронов, а также прилегающих территорий.

В ходе совещания участники детально обсудили регламент взаимодействия всех служб и ведомств, рассмотрели возможность нештатных ситуаций в случае задержки паромов более чем на 3 часа.

«Единая транспортная дирекция и РЖД должны продумать свои действия, если, например, из-за непогоды, вагоны не будут вовремя переправлены с одной стороны на другую. В первую очередь, нужно побеспокоиться о пассажирах, которым придется ожидать свой поезд в портах. Необходимо организовать питание и отдых людей», — отметил замминистра.

СПРАВКА. Продажа билетов стартовала 19 июля 2014 года. Плацкартный билет в ж/д кассах стоит до 4 тысяч рублей. Из Симферополя поезд будет отправляться в 7.00 часов по московскому времени и прибывать через день на Казанский вокзал города Москвы в 6.00 часов утра. Время в пути составляет порядка 46 часов.

Из Москвы поезд будет отправляться в 19.50. Прибывает поезд через день в Симферополь в 15.50. Время в пути 44 часа.

Через Керченский пролив вагоны будет перевозить компания «Аншип», входящая в ЗАО «АнРусс Транс» на паромах «Анненский» и «Петровск». За перевозку пассажиров будет отвечать Единая транспортная дирекция, за их пересадку — компания «Тис-Крым» (также входит в «АнРусс Транс»).
Просмотров: 2562 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Запорожской АЭС протестовали против новых
У Запорожской АЭС протестовали против новых "ахметовских" тарифов0 15:20
    
  1. За год жители "незалежной" стали вдвое несчастнее0 09:42
  2. 
  3. Украинские СМИ готовят новые информационные провокации для сокрытия небоевых потерь армии киевского режима0 11:22
  4. 
  5. "Незалежная" осудила инвалида за антифашистские публикации Вконтакте 2014 года0 13:27
  6. 
  7. Украина полностью провалила борьбу с коронавирусом - известный кардиохирург0 09:10
  8. 
  9. Киевские оккупанты на Луганщине устроили пальбу перед телекамерами украинских журналистов0 14:17
  10. 
  11. В Полтавской области взорвался газопровод0 18:08
  12. 
  13. На Украине в локдаун запретили продавать презервативы0 16:30
  14. 
  15. Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00
  16. 
  17. Украинская госкомпания закупила в Польше 152-мм снаряды производства Болгарии0 10:38
  18. 
  19. На Украине невозможно бороться с коррупцией, потому что она часть системы - эксперт0 12:10