Авторизироваться


Чужой компьютер





Ядерная Голландия в Севастополе будет готовить специалистов для российских АЭС

Экономика

Ядерная Голландия в Севастополе будет готовить специалистов для российских АЭС
«Новоросс. info» - Один из крупнейших вузов Севастополя, который в период нахождения Крыма в составе Украины носил название Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности включен в июне в ассоциацию «Консорциум опорных вузов Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и будет готовить специалистов в том числе и для ядерной энергетики Российской Федерации. Об этом нашему корреспонденту сообщил руководитель приемной комиссии, заведующий международным отделом СНУЯЭиП Игорь Руденко.

« Ежегодно у нас выпускалось более 500 специалистов и магистров и около 550 бакалавров. Сейчас из-за ситуации на Украине и требования их политического руководства об убытии студентов, обучавшихся у нас по целевым заказам с АЭС и предприятий ядерного топливного цикла в вузы Украины, количество обучающихся временно сильно сократилось – остались студенты-крымчане, иностранцы из дальнего зарубежья и некоторые учащиеся с Юго-Востока Украины. Но уже в следующем году мы рассчитываем увеличить число студентов и из материковой России - из городов-спутников АЭС России и ЗАТО. Работа уже начата и контакты уже есть» - рассказал представитель университета.

Игорь Руденко подчеркнул, что «СНУЯЭиП и отличался от всех вузов атомного профиля своей практической подготовкой инженеров на уникальной учебно-лабораторной базе, чьи навыки, квалификация отвечали требованиям и потребностям предприятий атомной энергетики».

«В настоящее время прием абитуриентов проходит неплохо. Уже принято более 1200 заявлений на разные специальности и более 210 человек сдали оригиналы документов для поступления. Наибольшей популярностью на данный момент пользуются специальности: электроэнергетика и электротехника, информационная безопасность, информационные системы и технологии, информатика и вычислительная техника, автоматизация технологических процессов и экология и природопользование» - сообщил глава приемной комиссии.

Интересно, что университет был создан на базе Севастопольского Высшего Военно-Морского Инженерного Училища, которое готовило более 40 лет кадры военных инженеров для атомного подводного флота СССР. Костяк профессорско-преподавательского состава спецкафедр и сегодня составляют бывшие офицеры-атомщики советского подводного флота. Университет располагается в севастопольском микрорайоне Голландия в уникальном здании, построенном почти 100 лет назад по проекту архитектора Венсана как Морской кадетский корпус Российской Империи.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1616


Происшествия
ТОП новостей