Авторизироваться


Чужой компьютер





На крымский фармацевтический рынок заходит государственное предприятие

Экономика

На крымский фармацевтический рынок заходит государственное предприятие
«Новоросс. info» - Выход на фармацевтический рынок крымского государственного предприятия «Крым-Фармацея» позволит снизить цены на лекарства в аптеках Республики. Об этом в эфире ГТРК «Крым» заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, новое предприятие откроет сеть социальных аптек по Крыму, цены на медикаменты в которых будут ниже, чем у частников.

«Уже сегодня в больнице Семашко начинает работать первый государственный аптечный киоск. При этом все без исключения частники будут с территории больниц удалены. Это же коснется и частных клиник, которые сегодня пользуются государственными площадями, независимо от того, кто за ними стоит. Паразитировать на государственном имуществе никто не будет. Мы поддерживаем создание частных клиник, будем оказывать содействие различными способами, но за счет государственных учреждений никакие частные организации наживаться не будет», – заверил Сергей Аксенов.

При этом он отметил, что «процесс очищения» в медицинской сфере только начался. «Этот процесс не закончен. Поэтому пусть не расслабляются те товарищи, которые думают, что их пронесло. Это все только начинается, я вас уверяю», – подчеркнул глава Республики.

Также Сергей Аксенов пообещал, что работа правительства и контролирующих структур по борьбе с необоснованным завышением цен будет продолжена.

«У нас каждый день работают мониторинговые группы и Минэкономике, а завтра в этот процесс вливается федеральная антимонопольная служба. В данном случае наша задача в – определить, где есть просто объективно высокая цена, а где просто спекулятивная цена и сто процентов рентабельности сразу заложено. По отношению к таким деятелям-спекулянтам будут приняты меры административного характера, в том числе и прокурорского реагирования. Мы совместно с прокуратурой выработали порядок мер, которые будут применяться к данным нерадивым товарищам», – сказал крымский премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2077


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40