Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастополь будет развивать судоремонт, приборостроение, информационные технологии и виноделие

Экономика

Севастополь будет развивать судоремонт, приборостроение, информационные технологии и виноделие
«Новоросс.info» - Как заявил глава агентства стратегического развития Севастополя, лидер города в период «крымской весны» Алексей Чалый, приоритетными направлениями города-героя станут судоремонт, приборостроение, IT-технологии и виноделие.

«Введенные в отношении Крыма санкции ряда стран Запада позволят ему сконцентрироваться на конкурентоспособных отраслях бизнеса», - заявил Чалый в интервью газете «Комсомольская правда».

«Особого ужаса я в этом не вижу. Я понимаю, что этот период будет года полтора, потом начнет все подниматься. В этом даже есть плюс. Тем, что нас немножко зажали, надо воспользоваться правильно. Сконцентрироваться на отраслях, которые будут конкурентоспособными. Тогда с нами и разговаривать будут по-другому», — отметил глава агентства стратегического развития Севастополя.

Алексей Чалый рассказал, что приоритетными для города направлениями станут приборостроение, испытания авиатехники, IT и авторское виноделие.

Город будет оказывать услуги судоремонта и испытания авиатехники для Минобороны РФ. В связи с этим предполагается развитие портовой инфраструктуры, судоремонтных предприятий, создание ремонтно-испытательного авиацентра с участием государственной корпорации "Вертолеты России".

За счет создания технопарка и переноса офисов нескольких ведущих IT-компаний Севастополь станет российским центром разработки IT с ожидаемым оборотом более чем 30 миллиардов рублей к 2030 году.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1954


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18