Авторизироваться


Чужой компьютер





Так им и надо: Польша первой угодила в санкционную яму, куда усердно толкала Россию

Экономика

Так им и надо: Польша первой угодила в санкционную яму, куда усердно толкала Россию
«Новоросс. info» - Одна из самых ярых поборников введения жестких экономических санкций против России в Евросоюзе – Польша, – как и предрекали эксперты, сама стала заложницей своей политики в отношении РФ. В частности, под удар, подготовленный своим же правительством, попали польские сельхозтоваропроизводители, потерявшие российский рынок сбыта продукции.

Напомним, ранее Федеральная Служба по Ветеринарному и Фитосанитарному Надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) объявила о временном ограничении на ввоз в Россию из Польши фруктов и овощей. Запрет также включает в себя ввоз польской продукции в Россию из третьих стран.
Таким образом, польские производители овощей и фруктов, для которых Россия была главным рынком сбыта, терпят колоссальные убытки и оказались на грани разорения.

Даже министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий был вынужден обратиться к Европейскому Союзу с просьбой выплатить компенсации аграриям за исчезновение польских фруктов и овощей с российского рынка.

В министерстве также добавили, что польский экспорт будет активизироваться в других направлениях, и подчеркнули, что проблема российских санкций должна быть решена Европейским Союзом.

«"Министр не допустит, что бы единственными жертвами экономических ограничений Европейского Союза в сторону России были польские фермеры и производители», – заявил Савицкий.

Тем не менее, в Ассоциации польских садоводов не видит пока других альтернативных экспортных направлений для овощей и фруктов, запрещенных для ввоза в Россию.
Просмотров: 1654 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26