Авторизироваться


Чужой компьютер





У украинских карателей генералы воруют просроченные американские пайки

Экономика

У украинских карателей генералы воруют просроченные американские пайки
«Новоросс. info» - На форуме Союза десантников Украины появились фотографии украинских суточных сухпайков, которые выдают для питания участникам «антитеррористической операции». Согласно датам на упаковках продуктов, срок их годности истек много лет назад.

«Чтобы вы лучше понимали: консервы, хлебные галеты, повидло и даже чай, изготовлены ещё в 2009 году. Сахар уже затвердел, не рассыпается, галеты попахивают плесень, а консервы, к примеру, каша — аж хлюпает! Вообще-то порция нормальная! Хватит на сутки с головой! Но…», — так описывают свои впечатления от вкусной и питательной еды военнослужащие киевской хунты.

300 тысяч сухпайков, которые Минобороны Украины получило от Соединённых Штатов Америки в качестве гуманитарной помощи, уже разворовали генералы. Но разоблачили по этому делу только начальника продовольственного склада одной из воинских частей Минобороны на Николаевщине. Через посредника он распродавал американские сухие пайки.

Но это лишь единичный случай и скорее всего, просто показательная порка, так как остальные сотни тысяч «подарков от Обамы» благополучно реализовали через интернет. Причем в интернете появились предложения о продаже одновременно с поступлением сухпайков в распоряжение Минобороны.

Всего США предоставили для нужд Вооруженных Сил хунты 300 тысяч комплектов пайков, продавали их по 9 евро. Доблестные военные начальники, требующие от солдат умирать в бою со своими соотечественниками, нажили на американских сухпайках 2 700 000 (два миллиона семьсот тысяч) евро.

Никто из ответственных лиц, включая и больших украинских военачальников, не понес наказание. Кроме единственного завхоза из Николаева, назначенного показательным стрелочником.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1560


Происшествия
ТОП новостей