Авторизироваться


Чужой компьютер





Выборы в Крыму обойдутся республиканскому бюджету в 150 миллионов рублей

Экономика

Выборы в Крыму обойдутся республиканскому бюджету в 150 миллионов рублей
«Новоросс. info» - Сумма, выделяемая из республиканского бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Государственного Совета РК, составляет 99 млн. 185 тыс рублей. При этом на проведение выборов депутатов представительных органов муниципальных образований из местных бюджетов выделено 50 млн. 38 тыс. рублей. Об этом на «круглом столе» в Общественной палате Крыма сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Михаил Малышев.

Глава крымского Избиркома отметил, что ни в одном субъекте российской федерации не проводится такого количества выборов, сколько проводится в Крыму. «266 избирательных кампаний – та цифра, которая представляет весь объем, который нужно пройти всем избирательным комиссиям, избирателям и кандидатам для того, чтобы 14 сентября 2014 года мы могли провести эти выборы», – сказал Михаил Малышев.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в выборах в парламент Республики участвуют кандидаты от крымских отделений 12 российских политических партий: «Коммунисты России», «Патриоты России», Партия пенсионеров ''За справедливость'', Коммунистическая партия социальной справедливости, Демократическая партия России, Российская экологическая партия зеленых, «Справедливая Россия», Партия ветеранов России, КПРФ, «Родина», «Единая Россия» и ЛДПР.

По данным главы Избиркома РК, количество кандидатов, выдвинутых партиями по республиканскому округу, составляет 844 человека; количество кандидатов от партий по мажоритарным округам – 149 человек, количество кандидатов-самовыдвиженцев – 19 человек.

Также Михаил Малышев сообщил, что на сегодняшний день в регистрации отказано 12 кандидатам. «Это количество не окончательное, оно увеличится либо уменьшится, потому что ряд отказов были обжалованы и находятся на рассмотрении в нашей субъектовой избирательной комиссии и непосредственно в суде Крыма и Верховном Суде РФ. Поэтому подчеркну, это не окончательное число. Этих кандидатов может быть больше или меньше, в зависимости от решений, которые будут приняты комиссией или судами», – отметил председатель Избирательной комиссии Республики.
Просмотров: 1326 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей