Авторизироваться


Чужой компьютер





На предприятиях Крыма на 1% увеличили долги по зарплате

Экономика

На предприятиях Крыма на 1% увеличили долги по зарплате
С начала года задолженность по заработной плате во внебюджетной сфере автономии по сравнению с началом года увеличилась на 1,2% до 75427 тыс. грн. Об этом сообщил на сегодняшнем селекторном совещании в крымском правительстве заместитель председателя совета министров Крыма Азиз Абдуллаев.

По его данным, задолженность по оплате труда на экономически активных предприятиях в настоящее время составляет 43840 тыс. грн, на предприятиях-банкротах – 30,4 млн грн и на неработающих предприятиях – 1287 тыс. грн. При этом государственный бюджет Украины в текущем году задолжал 1149 тыс. грн на оплату труда работников военных санаториев Министерства обороны в Алуште и Феодосии.

В связи с этим вице-премьер автономии предписал руководителям городов и районов усилить контроль за своевременность выплаты заработной платы во внебюджетной сфере.

По его мнению, власти на местах должны «брать пример с руководителей Симферопольского района, которые сумели обеспечить снижение долгов предприятий по заработной плате на 41,2% по сравнению с началом года».
Просмотров: 1993 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей