Авторизироваться


Чужой компьютер





За последний месяц задолженность по зарплате в Крыму сократилась на 88 миллионов рублей

Экономика

За последний месяц задолженность по зарплате в Крыму сократилась на 88 миллионов рублей
«Новоросс. info» - По сравнению с 1 августа задолженность по заработной плате на крымских предприятиях снизилась на 88,4 миллиона рублей или почти на 32%. Об этом на совместном заседании Межведомственных комиссий по вопросам погашения задолженности по зарплате и предотвращения высвобождения работников в переходный период сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская, сообщает пресс-служба Совета министров Республики Крым.

Полностью в августе погасили задолженность Джанкойское, Симферопольское и Феодосийское подразделения «Укрэнерго», ранее находившиеся в сфере управления центральных органов исполнительной власти Украины и национализированных.

Также среди погасивших долг по зарплате перед своими работниками – Феодосийская судостроительная компания «Море», издательство и типография «Таврида», санаторий «Фемида», Феодосийский оптический завод.

Погашена задолженность по зарплате на предприятиях Судака, Первомайского и Советского района, а также на экономически активных предприятиях в Армянске, Саках, Джанкойском, Красногвардейском и Нижнегорском районах.

По информации Минсоцполитики, задолженность из средств спецфонда в Республике за июнь-июль уменьшилась на 112 миллионов или в 6 раз. Полностью рассчитались со своими работниками предприятия Минздрава и Минэкологии.

На сегодняшний день должниками, по словам Елены Романовской, остаются являются 104 крымских предприятия. Общая сумма их долга перед работниками составляет 190 миллионов рублей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1366


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18