Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайский район застроят канатными дорогами

Экономика

Бахчисарайский район застроят канатными дорогами
«Новоросс. info» - В Бахчисарайском районе Крыма до 2020 года планируется создать сеть канатных дорог, на создание которых из федерального бюджета будет выделено 270 млн рублей. Об этом на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, в рамках создания кластера «Крым, горы, здоровье и море впечатлений» в Бахчисарайском районе будет построена сеть круглогодичных канатных дорог, соединяющих склоны гор Кемаль-Эгерек и Лопата, а так же автодорога, ведущая к горным массивам. «В 2015 году уже будет выделено 135 млн рублей на проектно-изыскательные работы по строительству автодороги от села Синапное до горы Кемаль-Эгерек» — сообщила Юрченко.

Также министр в ходе пресс-конференции рассказала, что всего на территории Крыма предусмотрено создание 6 туристско-рекреационных кластеров. В Восточном Крыму в Коктебеле на кластер «Крым — рецепт хорошего настроения» по развитию воздухоплавательного спорта будет выделено 7 млрд рублей, из них в 2015 году — 390 млн. Все средства пойдут на инженерную инфраструктуру и автодороги.

Также кластер по развитию активных видов спорта появится в Черноморском районе, где за счет инвесторов предусмотрено строительств детского дайв-центра. Всего на инфраструктуру кластера будет выделено 1 млрд 300 млн рублей.

Кластер детского отдыха появится в Евпаторийском регионе. Общий объем финансирования кластера составит 14,5 млрд рублей, из них уже в будущем году будет выделен 1 млрд рублей.

На кластер «Целебные сакские грязи» в Сакском районе в следующем году из федерального бюджета будет выделено 412 млн рублей. Также грязелечебное направление будет развиваться в Ленинском районе, в селе Курортное на озере Чокрак. На развитие отрасли предусмотрено выделение средств в размере 1,6 млрд рублей, из них 112 млн рублей в 2015 году пойдет на строительство автодороги до села Курортное и бурение разведочно-эксплуатационной артезианской скважины.

Министр подытожила, что деньги из федерального бюджета выделяются исключительно на инфраструктуру отрасли, а все объекты по предоставлению туристических услуг будут строиться за счет инвесторов.
Просмотров: 2012 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
    
  1. Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
  2. 
  3. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  4. 
  5. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  6. 
  7. Мэр Ялты «избавился» от Владимира Путина (ФОТО)0 15:00
  8. 
  9. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  10. 
  11. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  12. 
  13. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  14. 
  15. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08