Авторизироваться


Чужой компьютер





Сегодня в Крыму идут учения на случай отключения Киевом электроэнергии – глава Республики

Экономика

Сегодня в Крыму идут учения на случай отключения Киевом электроэнергии – глава Республики
«Новоросс. info» - Никаких объективных оснований для отключения Крыма от электроснабжения с территории Украины нет, однако власти Республики совместно с экстренными службами и энергетическими компаниями разрабатывают механизмы действий при любых сценариях развития данной ситуации. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, на сегодняшний день электроэнергия с Украины подается по двум из четырех линий электропередач.

«Долгов перед энергопоставляющими компаниями, которые находятся на территории Украины, у нас нет. Поэтому и оснований для отключения нет. Мотивируют проведенным ремонтом. Но еще раз говорю, мы готовы ко всем без исключения вариантам развития событий, но надеемся, что здравый смысл у людей возобладает», – отметил Сергей Аксенов.

Премьер заверил, что Крым готовится в этом направлении «очень активно».

«У нас сейчас проходят своего рода учения, тренировки: отработка действий, взаимодействий на уровне глав администраций, всех компаний, которые занимаются поставкой, транспортировкой электроэнергии. Пока что механизм проработал без сбоев. В течение часа, регулярно включаются. Вчера была дополнительная подача с МГТС, которые из Сочи были привезены. Они работали уже в полном объеме. Пока у нас напряжения в этой части никакого нет», – отметил Сергей Аксенов.

В то же время глава РК предупредил, что в случае повторения подобных диверсий со стороны Киева могут быть введены определенные ограничения по подаче электроэнергии для частного сектора.

«Возможны веерные отключения, график которых составлен Министерством топлива и энергетики и МЧС Крыма. Но еще раз говорю: это временные неудобства. Уверен, мы совместно это все преодолеем. К сожалению, вражеское правительство по отношению к нам регулярно хочет что то плохое нам сделать. Мы стараемся учесть все эти моменты. Я думаю, еще будут попытки нам насолить, в том числе и в период избирательной кампании», – заключил Сергей Аксенов.
Просмотров: 1370 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05