Авторизироваться


Чужой компьютер





Мост через Керченский пролив обещают открыть в середине декабря 2018 года

Экономика

Мост через Керченский пролив обещают открыть в середине декабря 2018 года
«Новоросс. info» - Работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив стартовали в августе месяце. Согласно плану-графику, окончить строительство планируется 16 декабря 2018 года. Об этом в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает пресс-служба Кремля.

По словам министра, сам проект включает в себя несколько участков. Помимо мостового перехода через основной створ канала (порядка 6 километров), это участки прохождения по косе Тузла, (6,5 километра), а также по дамбе и участку существующего пролива в целом (тоже порядка 6,5 километра).

Помимо этого, строительство транспортного перехода включает в себя также и создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

«Существующая сегодня инфраструктура, как автомобильная дорога М25, так и железнодорожная, находится в этой точке, примерно 40 километров, станция Вышестеблиевская. И у нас разработана уже проектная документация, прошедшая госэкспертизу, по строительству двухпутной железной дороги, примерно 42 километра, и автомобильной дороги, тоже участок порядка 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив», – рассказал Максим Соколов.

В ходе встречи Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что транспортный переход должен быть «полноценным», в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны.

«Это будет двухпутная электрифицированная дорога на всем протяжении, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге Транссиб сегодня. То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», – подчеркнул Максим Соколов.
Просмотров: 2365 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01