Авторизироваться


Чужой компьютер





Официальная безработица в Крыму снизилась до 1,3%

Экономика

Официальная безработица в Крыму снизилась до 1,3%
«Новоросс. info» - Число безработных, находящихся на учете в службе занятости Крыма, снизилось с почти 2% от экономически активного населения в марте 2014 года до 1,3%, сообщил директор крымского фонда общеобязательного социального страхования на случай безработицы Сергей Бродовский.

«С марта месяца 2014 года есть позитивная динамика. Количество людей, находящихся на учете в службе занятости, составляет сегодня 1.3%. Это чуть более 15 тысяч человек, который сдали документы и оформили резюме. Мы начинали почти с 2%», — заявил Бродовский.

Он отметил, что российское правительство выделило более 700 миллионов рублей на поддержку трудоустройства и погашение задолженности работникам госпредприятий Крыма, оставшихся без финансирования после мартовского референдума. Власти России направили 110 миллионов рублей на погашение долгов по заработной плате госпредприятиям Крыма, возникших из-за того, что оборотные средства предприятий остались на счетах украинских банков. На поддержку рынка труда в Крыму было выделено 604 миллиона рублей.

По словам Бродовского, отныне любой человек, зарегистрированный в службе занятости республики, может открыть свое собственное дело, представив бизнес-план. Для этого каждому начинающему предпринимателю из бюджета может быть выделено 58,8 тысячи рублей. При этом создание каждого нового рабочего места позволит бизнесмену получить в виде поддержки еще 58,8 тысячи рублей. Обучение работников предприятий и их стажировка в других регионах будет финансироваться за средства федерального бюджета.

«За последние восемь месяцев 18 тысяч крымчан смогли трудоустроиться. Сегодня в республике Крым 4,5 тысячи свободных вакансий, при этом две трети из них — рабочие специальности», — отметил представитель фонда соцстрахования.

Ранее общественники сообщили, что Правительство Российской Федерации постановило выделить Крыму и Севастополю 660 млн. рублей на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда.

Финансирование предполагается для создания временных рабочих мест, чтобы трудоустроить работников, находящихся под риском высвобождения. Также планируется провести стажировки работников организаций, не обеспеченных в переходный период объемом заказов. Выделенные средства планируется также направить на организацию опережающего профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения. Кроме того, финансирование будет направлено на стимулирование предпринимательской инициативы граждан, признанных в установленном порядке безработными и желающих открыть при содействии Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы собственное дело.
Просмотров: 2574 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей