Авторизироваться


Чужой компьютер





Постпред предлагает ввести в Крыму оффшорный режим для банков

Экономика

Постпред предлагает ввести в Крыму оффшорный режим для банков
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын предлагает внедрить на территории Крыма элементы оффшорного режима деятельности банков и финансовых учреждений. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе.

Сергей Куницын считает, что после закрытия оффшорных зон на Кипре и Мадейре в связи со вступлением Португалии и Республики Кипр в Европейский Союз создание оффшора на территории полуострова может способствовать расцвету экономики как в Крыму, так и в целом по Украине. «Сейчас мы вполне можем себе это позволить, потому что не знаем, когда Украина может вступить в ЕС», – подчеркнул он.

Как рассказал постпред, в настоящее время в органах исполнительной власти идет подготовка проекта Закона Украины «О порядке осуществления инвестиционной деятельности на территории Крыма и Севастополя». Однако вопрос о распространении свободного экономического режима на всю территорию полуострова или только на отдельные регионы Крыма и Севастополя пока не решен окончательно и находится в стадии рассмотрения.

В связи с этим Сергей Куницын призвал отказаться от термина «свободная экономическая зона» применительно к Крыму и Украине в целом в связи со спадом экономики в СЭЗ Китая, ориентированных на экспорт продукции. По его словам, у нас в стране это может называться особой инвестиционной территорией, зоной свободной инвестиционной деятельности, оффшорной зоной, кодексом налоговой свободы, как в Грузии, входящей в первую шестерку стран мира по объемам привлечения инвестиций на душу населения, или «территорией приоритетного развития, которые уже существовали в Крыму и были упразднены при предыдущем премьере страны Юлии Тимошенко».

Представитель президента также выразил недоумение в связи с отказом председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова от создания свободной экономической зоны на территории Севастополя. «Мы уже были в шаге от создания СЭЗ, и мне непонятны заявления нынешней севастопольской власти о разработке и внедрении особого инвестиционного режима вместе с Крымом», – отметил он.

Вместе с тем, Сергей Куницын призвал главу администрации Севастополя Валерия Саратова отказаться от взаимных обвинений и напомнил, что они оба находятся «в одной президентской команде Виктора Януковича».
Просмотров: 2015 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей