Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский аэродом Бельбек будет военным объектом и гражданским аэропортом одновременно

Экономика

Севастопольский аэродом Бельбек будет военным объектом и гражданским аэропортом одновременно
«Новоросс. info» - Комиссия министерства обороны России приедет в Севастополь в конце октября, чтобы решить формальности относительно совместного использования аэродрома "Бельбек". Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы в министерстве обороны окончательно согласовали вопрос по аэродрому "Бельбек". В частности, разделены полномочия, документ готов. Потенциальный инвестор на этот объект есть", - сказал Меняйло.

По его словам взлетно-посадочная полоса будет находиться в собственности МО РФ, а "использовать ее мы будем совместно".

"Площадки на аэродроме мы возьмем в пользование города, пока не построим свои площадки. Аэровокзал будет двойного назначения", - отметил Меняйло.

Он добавил, что аэропорт будет иметь статус международного.

И.о. главы Севастополя также привел в пример Норвегию, где все аэродромы - совместного использования с приоритетом военного ведомства.

25 июня Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастополе создается государственная авиационная компания "Севастопольавиа", которая будет базироваться на аэродроме Бельбек. Инвестпроект реализуется с участием правительства города и при поддержке "Росавиации".

16 июня на совещании с вице-премьерами председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения.
Просмотров: 887 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41