Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина не получит крымский газ

Экономика

Украина не получит крымский газ
«Новоросс. info» - Крымский «Черноморнефтегаз» не планирует в ближайшие годы экспортировать на Украину газ, добытый на шельфе Азовского и Черного морей, сообщил на пресс-конференции новый глава предприятия Сергей Бейм.

По состоянию на 17 октября «Черноморнефтегазом» добыто 1,1 миллиарда кубометров газа, что на 15 миллионов кубометров превышает плановые показатели. План по добыче жидких углеводородов (газового конденсата и нефти) превышен на 3,2%. В прошлом году «Черноморнефтегаз» добыл 1,6 миллиарда кубометров газа.

«Нам поставлена первоочередная задача — развитие энергетической независимости Крыма, поэтому мы обязаны нарастить объемы добычи газа. Крым развивается и наращивает объемы потребления, поэтому в ближайшие пять лет о продаже газа “на сторону” речи не идет», — сказал Бейм.

Глава предприятия отметил, что к концу года «Черноморнефтегаз» выйдет на показатели добычи 6 миллионов кубометров сутки. Реализация планов станет возможна после разработки нескольких новых скважин.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что «Черноморнефтегаз» в октябре начинает бурение еще двух скважин на шельфе, что позволит обеспечить добычу дополнительно около 300 миллионов кубометров газа в год. При этом, по его словам, до марта 2015 года всего в планах пробурить шесть скважин, которые дадут возможность поставлять газ генерирующим мощностям, которые будут строиться на полуострове.

Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз» создано постановлением Государственного совета Республики Крым в марте этого года. Органом управления является министерство топлива и энергетики Крыма. «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного, в акватории Азовского морей, на самом полуострове, обеспечивает транспортировку природного газа и его хранение в Глебовском ПХГ.
Просмотров: 1382 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  8. 
  9. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00