Авторизироваться


Чужой компьютер





Фонд защиты вкладчиков выплатил крымчанам около 24 млрд. рублей компенсаций

Экономика

Фонд защиты вкладчиков выплатил крымчанам около 24 млрд. рублей компенсаций
«Новоросс.info» - За время своей работы Фонд защиты вкладчиков принял заявления на получение компенсационных выплат от 220 тыс. вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. По состоянию на 27 октября 2014 года Фонд перевел банкам-агентам 23,9 млрд руб. для выплат 195,8 тыс. вкладчиков. Об этом сообщает пресс-служба ФЗВ.

В частности, 12,5 млрд. рублей переведены для расчетов со 109 тыс. вкладчиков «Приватбанка» и 4,6 млрд. рублей – для расчетов с 55,5 тыс. вкладчиков «Ощадбанка».

Всего за компенсационными выплатами на общую сумму 22,5 млрд. рублей в банки-агенты обратилось 175,8 тыс. вкладчиков.

В настоящее время Фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тыс. руб. в одном банке наодного вкладчика) от клиентов «Юнекс Банка», «Легбанка» и «Актив-Банка». Для клиентов остальных банков, по которым установленный 90-дневный срок для обращения истек, этот срок решением Фонда может быть восстановлен при наличии исключительных обстоятельств, препятствовавших своевременному обращению», – сообщили в ФЗВ.

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 216 пунктов приема заявлений в 36 населенных пунктах. Выплаты осуществляют 3 банка-агента – Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк. Для выплат задействовано 307 отделений банков-агентов в 53 населенных пунктах.

Просмотров: 1378 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05