Авторизироваться


Чужой компьютер





Прижало! Киевская хунта готова покупать уголь у Новороссии

Экономика

Прижало! Киевская хунта готова покупать уголь у Новороссии
«Новоросс. info» - Руководство проамериканской киевской хунты признало острейший дефицит газа и угля. Ранее украинские власти заявили, что будут закупать уголь в Африке. Однако сегодня в Минэнерго Украины объявили, что Киев готов закупать топливо «в районах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев».

«По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтёров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь – на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и посёлках», – заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

По его словам, для обеспечения бесперебойной работы электростанций, работающих на угле, необходим именно добываемый в Донбассе уголь.

«Так построена энергетика Украины, что у нас работало 50% блоков на газовых углях и 50% на низколетучих углях. Эти все блоки – они были построены не под юаровский, не под кузбасский уголь, они были построены по своему химическому составу именно под донбасский уголь, то есть даже замена на угли импортные не всегда даст эффект, потому что вот сейчас, когда уже работать на русских углях, происходят аварии и вывод блоков в аварийный режим, то есть нам в любом случае нужно вернуться к углям Донбасса», – подчеркнул он.

Ранее Донецкая народная республика заявила о намерении поставлять уголь в российский Крым.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1776


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26