Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму цены на продукты ниже, чем в целом по Украине

Экономика

В Крыму цены на продукты ниже, чем в целом по Украине
В настоящее время в Крыму цены на 15 из 19 продовольственных товаров, подлежащих государственном ценовому регулированию, являются более низкими, чем в среднем по Украине. Об этом заявил председатель Республиканского комитета Крыма по торговле и защите прав потребителей Владимир Лысенко на заседании коллегии ведомства.

При этом председатель комитета указал на недопустимость неоправданного повышения цен на регулируемые сорта хлеба, рис, сахар, яйца и сливочное масло. Данная тенденция, по его словам, наблюдается в Ялте, Саках, Армянске, Красноперекопске, Черноморском, Белогорском и Советском районах.

По словам заместителя начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Крыму Людмилы Чернышовой, в период с мая по июнь на территории автономии снизились цены на молоко – на 3,6%, на сметану – на 0,1%, на яйца куриные – на 31,3%.

Вместе с тем было зарегистрировано незначительное увеличение цен на говядину и мясо птицы – на 0,3% и на вареную колбасу – на 0,4%. Кроме того, в связи с появлением в продаже овощей нового урожая зарегистрирован сезонный рост цен на морковь – на 9,6%, на свеклу – на 3% и на лук – на 18%.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3331


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35