Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосии будут строить корабли на воздушной подушке для России и Китая

Экономика

В Феодосии будут строить корабли на воздушной подушке для России и Китая
«Новоросс. info» - Министр промышленности Крыма Андрей Скрынник заявил о возобновления строительства военных кораблей на воздушной подушке для Военно-Морского флота России на судостроительных заводах Крыма.

«Есть планы, чтобы строительство кораблей типа «Зубр» для нужд России было возобновлено на базе в первую очередь завода «Море», - отметил министр.

Ожидается, что в строительстве военных кораблей на воздушной подушке будут задействованы шесть крымских предприятий, в том числе симферопольский завод «Фиолент», который производит навигационное оборудование и другую корабельную автоматику, а также предприятия «Судокомпозит» и «Стеклопласт».

Андрей Скрынник сообщил, что на вооружение российского флота может также поступить корабль на воздушной подушке типа «Зубр», который был построен компанией «Море» несколько лет назад по заказу Греции, но не был передан заказчику.

«Корабль был практически закончен, прошел ходовые испытания, готовность, по моей оценке, состояла более 95%», - сказал министр.

В настоящий момент техническое состояние корабля изучает комиссия с участием представителей министерства обороны России. По итогам работы комиссии будет принято решение о параметрах модернизации корабля.

Завод «Море» также может возобновить строительство кораблей на воздушной подушке для Китая. Сейчас задолженность Китая двум крымским заводам за построенный корабль на воздушной подушке достигла почти 14 миллионов долларов. Корабль был отправлен и доставлен в страну-заказчик в апреле-мае прошлого года для испытаний, заказчик рассчитался за его постройку с «Укроборонпромом». Позднее в Китай был отправлен второй корабль той же серии, а еще две боевые единицы должны были быть построены уже в КНР.

С китайскими партнерами проходят переговоры о завершении контракта и постройке оставшихся двух кораблей.

«Китай сегодня не готов строить у себя такие корабли. Китай заинтересован в том, чтобы эти корабли были построены в Крыму», — отметил Андрей Скрынник.

Корабли серии «Зубр» производятся только в Феодосии и в ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург), они предназначены для высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки. Корабль способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.
Просмотров: 1482 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34