Авторизироваться


Чужой компьютер





С этого года беженцы из Новороссии смогут работать в Крыму по трудовому патенту

Экономика

С этого года беженцы из Новороссии смогут работать в Крыму по трудовому патенту
«Новоросс. info» - С этого года иностранные граждане практикуют трудоустройство в Крыму по патенту. Соответствующий закон «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда на территории Республики Крым» в первом и втором чтениях принят Государственным Советом РК на пленарном заседании 26 ноября.

Пор словам министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, принятие данного проекта обусловлено необходимостью установления коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на текущий год и последующие годы в размере 1,5939, что позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы в тех отраслях экономики, в которых заняты иностранные граждане. Кроме того, граждане могут получить ответы по патенту на работу у специалистов Министерства труда и социальной защиты Крым.

Закон разрешает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется право привлекать к трудовой деятельности на основании патента иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Ранее такое право было предоставлено только работодателям или заказчикам работ (услуг), являющимся гражданами Российской Федерации, для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением работодателем предпринимательской деятельности.

Согласно новому механизму расчета, фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц подлежит индексации не только на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, но также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законами субъектов Российской Федерации.

По данным Федеральной службы государственной статистики на начало прошлого года в Республике Крым средняя заработная плата в отраслях, в которых в основном заняты иностранные граждане, составила 15 400 рублей в месяц. При таком уровне средней заработной платы налог на доходы физических лиц должен составить 2 279 рублей. В целях увеличения собираемости предлагается установить фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц в размере 2 500 рублей.

«Принятие проекта позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке российских граждан и увеличит конкурентоспособность российских граждан на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации», – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.
Просмотров: 1962 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55