Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов призвал крымского обмудсмена проявить принципиальность по росту цен на питание в детских садах.

Экономика

Виталий Храмов призвал крымского обмудсмена проявить принципиальность по росту цен на питание в детских садах.
«Новоросс. info» - Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина должна проявить, наконец, принципиальную позицию в вопросе многократного повышения цен на питание в дошкольных учреждениях Симферополя – заявил журналистам лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Некоторое время назад, - отметил он, - общественность Симферополя всколыхнулась от взрыва информационной бомбы, которую озвучили власти города и республики, заявив о четырехкратном повышении платы за детсады. Причем министр образования заявила, что четырехкратное повышение платы не является таковым, потому что в меню у детишек калории прибавились и это, мол, не нарушает материального благосостояния горожан» - отметил Храмов, добавив, что крымские власти заявляют о том, что « делают детские сады самыми дорогими в РФ с подачи уполномоченного по правам человека Людмилы Лубиной».

«С тезисом, что детей нужно кормить, - подчеркнул Виталий Храмов, - никто не спорит, но соотношение платы за детсад должно соотноситься с зарплатами родителей. Я хотел бы привести пример человека, которого заявленная сумма в 3100 рублей за садик просто ставит за черту выживания, когда в семье из 4 человек в связи с ухудшением экономической ситуации после воссоединения Крыма с РФ мама была вынуждена закрыть ЧП и пойти работать на обычную зарплату в реальном секторе экономики полуострова в размере 6000 рублей. При этом у нее на руках больной нетрудоспособный муж и двое детей. Известие о том, что плата за садик составляет 3100 рублей, повергло эту женщину в шок. Кроме того, за эту зарплату она должна не только кормить свою семью, но и обеспечивать их медикаментами, средствами гигиены, а также приобретать одежду как зимнюю, так и летнюю, при этом она должна не только купить детские сандалии на лето, но и зимнюю куртку, утепленные штаны и сапоги на зиму, которые стоят немалых денег».

«При зарплатах в реальном секторе экономики где-то в 9, а чаще в 8, а очень часто в 7, иногда даже 6, 5 тысяч рублей», платить ползарплаты за садик - это прямая дестабилизация обстановки как минимум в Симферополе», - убежден лидер «Соболя».

Виталий Храмов, заявил, что «люди начинают чувствовать себя побежденными властью».

«И в данной ситуации хотелось бы, чтобы г-жа Лубина, долгие годы зарабатывавшая репутацию приличного человека, все-таки высказала свое мнение по поводу того, что «команда победителей» использует ее как таран против населения Симферополя, которое чувствует себя побежденным. Если г-жа Лубина не может изменить ситуацию, то пусть подумает хотя бы о своей репутации. И с точки зрения названия ее должности – уполномоченного по правам человека – все-таки лучше быть с побежденным населением, чем с победившими его чиновниками», - констатирует русский общественник.
Просмотров: 1203 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  12. 
  13. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  14. 
  15. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28