Авторизироваться


Чужой компьютер





С Краснодарского края в Крым откроют дополнительные линии морских грузоперевозок

Экономика

С Краснодарского края в Крым откроют дополнительные линии морских грузоперевозок
«Новоросс. info» - «Единая транспортная дирекция» и ООО «СМТ Крым» подписали соглашение о сотрудничестве в части организации дополнительного морского сообщения между Краснодарским краем и полуостровом Крым.

«В части данного соглашения ООО “СМТ Крым” возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости “Робур” на линии Темрюк — Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом “Сильный” на линии Новороссийск — Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность», — сообщили в пресс-службе транспортной дирекции.

Планируется, что паром «Робур» вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий.

Сухогруз «Сильный», в свою очередь, будет выполнять другие грузоперевозки по России - один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна собираются запустить в работу уже до конца декабря 2016 года.

«Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, Керченская паромная переправа увеличит пассажиропоток в 2016 году минимум в 1,5 раза, сообщил РИА Новости прокурор Южной транспортной прокуратуры Сергей Дмитриев. "С учетом обстановки за пределами Российской Федерации мы прогнозируем рост числа пассажиров на Керченской паромной переправе минимум в 1,5 раза", — сказал Дмитриев.

Он добавил, что рост пассажиропотока транспортная прокуратура прогнозирует в связи с закрытием для россиян курортов в Турции и Египте.

По данным прокуратуры, в 2015 году пассажиропоток через Керченскую переправу составил 4,7 миллиона человек — почти в 2 раза больше показателей 2014 года. За год здесь было переправлено 1 миллион легковых машин (0,5 миллиона в 2014 году) и 250 тысяч грузовиков.

В настоящее врем паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт Крым ─ порт Кавказ) ─ основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для доставки как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию мост через Керченский пролив.
Просмотров: 1387 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей