Авторизироваться


Чужой компьютер





С Краснодарского края в Крым откроют дополнительные линии морских грузоперевозок

Экономика

С Краснодарского края в Крым откроют дополнительные линии морских грузоперевозок
«Новоросс. info» - «Единая транспортная дирекция» и ООО «СМТ Крым» подписали соглашение о сотрудничестве в части организации дополнительного морского сообщения между Краснодарским краем и полуостровом Крым.

«В части данного соглашения ООО “СМТ Крым” возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости “Робур” на линии Темрюк — Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом “Сильный” на линии Новороссийск — Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность», — сообщили в пресс-службе транспортной дирекции.

Планируется, что паром «Робур» вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий.

Сухогруз «Сильный», в свою очередь, будет выполнять другие грузоперевозки по России - один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна собираются запустить в работу уже до конца декабря 2016 года.

«Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, Керченская паромная переправа увеличит пассажиропоток в 2016 году минимум в 1,5 раза, сообщил РИА Новости прокурор Южной транспортной прокуратуры Сергей Дмитриев. "С учетом обстановки за пределами Российской Федерации мы прогнозируем рост числа пассажиров на Керченской паромной переправе минимум в 1,5 раза", — сказал Дмитриев.

Он добавил, что рост пассажиропотока транспортная прокуратура прогнозирует в связи с закрытием для россиян курортов в Турции и Египте.

По данным прокуратуры, в 2015 году пассажиропоток через Керченскую переправу составил 4,7 миллиона человек — почти в 2 раза больше показателей 2014 года. За год здесь было переправлено 1 миллион легковых машин (0,5 миллиона в 2014 году) и 250 тысяч грузовиков.

В настоящее врем паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт Крым ─ порт Кавказ) ─ основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для доставки как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию мост через Керченский пролив.
Просмотров: 1893 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля
Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля0 14:27
    
  1. Главный полицай оккупированной части Луганщины связан с неонацистами и диверсантами ГУР0 11:28
  2. 
  3. Украинские неонацисты признали Зеленского своим вождём0 13:45
  4. 
  5. Украинцев разделят на «правильных» и «неправильных»: «Социальный рейтинг» и «бонусы лояльности»0 15:00
  6. 
  7. Стремление Киева к национализации лишит Украину части российского нефтепровода0 11:57
  8. 
  9. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  10. 
  11. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  12. 
  13. Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
  14. 
  15. Украинский майор на Донбассе вскрыл вены из-за наркомании0 16:06
  16. 
  17. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  18. 
  19. Непокоренный Беркут и второй фронт газовой войны (ВИДЕО)0 15:34