Авторизироваться


Чужой компьютер





Соратник Порошенко анонсировал новый передел собственности на Украине, после которого "не станет экономики"

Экономика

Соратник Порошенко анонсировал новый передел собственности на Украине, после которого
«Новоросс. info» - Украина стоит на пороге нового передела собственности, заявил депутат Верховной Рады киевской хунты от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко на круглом столе в Институте Горшенина. По его мнению, массовое банкротство украинских банков означает запуск нового, третьего передела собственности в стране, передает ТАСС.

"Первый передел — девяностые годы, второй передел — времена Виктора Януковича. Сейчас в парламент Нацбанком внесен законопроект об ответственности конечного собственника банка. С одной стороны, это очень хорошая идея. Но закон выписан так, что, если он будет принят, в стране будет запущен третий передел капиталов. Каким образом? Фонд гарантирования вкладов будет иметь возможность за счет размытых норм закона за бесценок забирать любые активы любого собственника любого банка", — сказал Денисенко.

Он напомнил, что в прошлом году на Украине обанкротились более 30 банков, в этом году — уже 6. По словам Денисенко, законопроект не определяет понятие конечного бенефициара.

"Поэтому им можно назвать любого человека и отобрать его имущество на якобы законных основаниях. Кроме этого, Фонд гарантирования вкладов может, по сути, на свое усмотрение, решать что, сколько и главное, по какой цене забрать у собственника", — пояснил депутат.

Денисенко считает, что курс Нацбанка, заложенный Валерией Гонтаревой (глава НБУ), заключается в том, что в среднесрочной перспективе на Украине должно остаться не больше 20 банков.

"Все делается правдами и неправдами, чтобы закрывались не только "сливные бачки" и конвертационные центры, но и системные, нормальные банки. Давайте вспомним 2008-2009 год, Америка. Когда начали падать финансовые институты, государство занималось тем, чтобы спасти эти институты. У нас же государство занимается тем, что подталкивает эти институты к банкротству", — сказал депутат.

"Поэтому, когда мы говорим об обесценивании гривны и о мотивах многих чиновников и политиков, давайте не забывать, что мы стоим на пороге третьего передела собственности в государстве и, возможно, последнего, потому что после этого экономики может не стать", — подчеркнул Денисенко.
Просмотров: 1220 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03
  2. 
  3. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  8. 
  9. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  14. 
  15. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03