Авторизироваться


Чужой компьютер





Соратник Порошенко анонсировал новый передел собственности на Украине, после которого "не станет экономики"

Экономика

Соратник Порошенко анонсировал новый передел собственности на Украине, после которого
«Новоросс. info» - Украина стоит на пороге нового передела собственности, заявил депутат Верховной Рады киевской хунты от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко на круглом столе в Институте Горшенина. По его мнению, массовое банкротство украинских банков означает запуск нового, третьего передела собственности в стране, передает ТАСС.

"Первый передел — девяностые годы, второй передел — времена Виктора Януковича. Сейчас в парламент Нацбанком внесен законопроект об ответственности конечного собственника банка. С одной стороны, это очень хорошая идея. Но закон выписан так, что, если он будет принят, в стране будет запущен третий передел капиталов. Каким образом? Фонд гарантирования вкладов будет иметь возможность за счет размытых норм закона за бесценок забирать любые активы любого собственника любого банка", — сказал Денисенко.

Он напомнил, что в прошлом году на Украине обанкротились более 30 банков, в этом году — уже 6. По словам Денисенко, законопроект не определяет понятие конечного бенефициара.

"Поэтому им можно назвать любого человека и отобрать его имущество на якобы законных основаниях. Кроме этого, Фонд гарантирования вкладов может, по сути, на свое усмотрение, решать что, сколько и главное, по какой цене забрать у собственника", — пояснил депутат.

Денисенко считает, что курс Нацбанка, заложенный Валерией Гонтаревой (глава НБУ), заключается в том, что в среднесрочной перспективе на Украине должно остаться не больше 20 банков.

"Все делается правдами и неправдами, чтобы закрывались не только "сливные бачки" и конвертационные центры, но и системные, нормальные банки. Давайте вспомним 2008-2009 год, Америка. Когда начали падать финансовые институты, государство занималось тем, чтобы спасти эти институты. У нас же государство занимается тем, что подталкивает эти институты к банкротству", — сказал депутат.

"Поэтому, когда мы говорим об обесценивании гривны и о мотивах многих чиновников и политиков, давайте не забывать, что мы стоим на пороге третьего передела собственности в государстве и, возможно, последнего, потому что после этого экономики может не стать", — подчеркнул Денисенко.
Просмотров: 1381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора
Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора0 17:01
    
  1. Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
  2. 
  3. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  4. 
  5. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  6. 
  7. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  8. 
  9. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  10. 
  11. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  12. 
  13. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  14. 
  15. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  16. 
  17. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  18. 
  19. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55