Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские эксперты признали, что к концу года страна останется без энергосистемы

Экономика

Украинские эксперты признали, что к концу года страна останется без энергосистемы
«Новоросс.info» - Украина, испытывающая острый дефицит энергетического угля из-за военных действий на Донбассе, к концу 2015 года может остаться без энергосистемы, так как на сегодняшний день у энергокомпаний отсутствуют средства для наращивания запасов топлива к следующему отопительному сезону. Об этом заявил генеральный директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.

«Сегодня объективный дефицит энергосистемы как минимум составляет 3 ГВт. А если мы в следующий сезон (отопительный – УНИАН) войдем с тем ремонтом и с той ситуацией, которую мы сейчас имеем на блоках электростанций, у нас будет дефицит от 6 ГВт до 9 ГВт постоянно, который невозможно будет перекрыть каким-либо импортом электроэнергии из России и Беларуси», - сказал Харченко.

По словам эксперта, в отопительном сезоне 2015-2016 гг. может повториться ситуация с веерными отключениями электроэнергии, как это было в 90-х годах и в декабре прошлого года.

«Если энергетики не получают ресурс для того, чтобы проводить сейчас закупки топлива, угля, резервного топлива, ремонты, то мы останемся в следующем сезоне без энергосистемы в целом», - отметил эксперт.
Просмотров: 878 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41