Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе выплатят зарплату бюджетникам в начале июля

Экономика

В Симферополе выплатят зарплату бюджетникам в начале июля
Власти Симферополя собираются выплатить июньскую заработную плату и погасить задолженность по оплате труда работникам бюджетной сферы города в первых числах июля. Об этом сегодня заявил журналистам Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко.

По его словам, выплата заработной платы работникам образования, здравоохранения и культуры будет производиться за счет казначейских ссуд, поскольку в настоящее время в городе не выполняется план по поступлению доходов в городской бюджет.

В связи с этим мэр раскритиковал депутатов городского совета, которые при рассмотрении земельных вопросов отказываются голосовать даже за отвод земельных участков под объектами торговли и предпринимательства, лишая городскую казну дополнительных доходов при имеющейся задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

Геннадий Бабенко также предупредил, что, несмотря на предстоящее получение из государственного бюджета Украины 11,5 млн грн в виде дотации и возврата изъятых в начале года средств городского бюджета, в ноябре в Симферополе вновь могут возникнуть трудности с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы

Напомним, что по состоянию на 1 июня долг по заработной плате работникам бюджетной сферы Симферополя составлял свыше 37 млн грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3262


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18