Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев планомерно ведет Украину к окончательному коллапсу экономики - социолог

Экономика

Киев планомерно ведет Украину к окончательному коллапсу экономики - социолог
«Новоросс. info» - Украина последовательно отказывается от мирных переговоров и диалога, идёт по пути конфронтации, военной блокады, наращивания военных ресурсов и попыток возобновления военных действий против республик Донбасса. О рисках такой политики и о высокой вероятности грядущего коллапса украинской экономики ЛуганскИнформЦентру рассказал политолог, кандидат политических наук, социолог, руководитель Центра социологических исследований "Особый статус" Александр Проценко.

"Среди представителей украинского правящего класса все популярнее становятся предсказуемые, но не имеющие ничего общего с реальностью, попытки обвинить в крайне сложной экономической ситуации, в которой оказалась сейчас Украина, и которую многие эксперты уже называют катастрофической и преддефолтной, представителей предыдущей власти. Эта абсолютно популистская и примитивная попытка переложить ответственность за развал в экономике на "попередникiв" не выдерживает никакой критики и уже вызывает раздражение даже у тех украинцев, которые активно поддерживали "Евромайдан" и голосовали за ныне правящие политические силы", - отметил он.

"Правительство в Украине вряд ли можно назвать командой профессионалов. Вся оценка его эффективности в СМИ зачастую сводится к способности или неспособности добиться у МВФ выделения очередного кредитного транша, который, вопреки распространенному мнению, не является лекарством для больной украинской экономики. Это скорее паллиатив, обезболивающие, которое лишь на время притупляет симптомы и ухудшает общий диагноз. А те реформы, которые были задекларированы новой властью, либо не начаты вообще, либо же активно имитируются", - считает Проценко.

"Проблема также в том, что это экономика страны милитаризируется за счет урезания самых "больных" статей и без того дефицитного бюджета. Вместо того, чтобы погасить конфликт на Востоке с помощью переговоров и диалога, попытаться восстановить экономическую кооперацию с Донбассом, на который приходится почти четверть украинского ВВП, власти Украины продолжают убеждать народ в необходимости полной блокады ЛНР и ДНР, наращивания военных ресурсов и продолжения боевых действий", - пояснил социолог.

"Все это в сумме в ближайшее время может окончательно измотать экономику страны. Действия украинских властей планомерно ведут страну к окончательному коллапсу в экономике", - прогнозирует он.
Просмотров: 917 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  16. 
  17. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  18. 
  19. Из-за недобора военнослужащих в украинской армии стало сложнее откупиться от службы0 14:22