Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская "нацгвардия" закупила у "делового партнера" Порошенко 20 внедорожников, переплатив 1,5 миллиона

Экономика

Украинская
«Новоросс. info» - Так называемая "национальная гвардия" проамериканской киевской хунты закупила у бизнес-партнера президента Петра Порошенко — компании ООО «Дозор авто» — 20 внедорожников Great Wall H3, переплатив почти 1,5 млн грн, сообщает украинское издание «Наши деньги».

Издание заявляет, что в «Вестнике государственных закупок» обнародована информация о закупке на сумму 9,94 млн грн 20 полноприводных китайских внедорожников по цене 497 тыс. грн за штуку, что составляет около 24 тыс. долл. по курсу НБУ.

В то же время "Наши деньги" сообщают, что на Украине аналогичные внедорожники для граждан продаются по цене 425 тыс. грн, кроме того при покупке предоставляется 1 тыс. литров бензина в подарок.

Торги по данной закупке "в связи с осложненной социально-политической ситуацией на Украине и по приказу ГУ НГУ от 25 марта текущего года № 3/22/1–2187" были проведены по переговорной процедуре.

Издание утверждает, что при основании в 2012 году, компания «Дозор Авто» называлась «Богдан Схид Авто», и ее основателем было ЧАО «ЗНКІФ «Сова» одного их партнеров Порошенко, Олега Свинарчука. Порошенко, пишут журналисты, сам до 2009 года был одним из совладельцев фонда «Сова». Сейчас компания уже под названием «Дозор Авто» записана на Владислава Бельбаса, который также является ее директором. Бельбас в конце сентября был еще директором направления грузовых автомобилей и автобусов «Хюндай Мотор Украина», официальным дилером которой является «Богдан».

«Дозор Авто» при официальной смене владельца все еще приписан на ул. Электриков, 29-а на Рыбальском полуострове, совместно с корпорацией «Богдан» и рядом ее фирм — ОАО «АК «Богдан Моторс», ООО «Богдан-Электротранс», «Богдан-Автотрейд» и других.

Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери), и в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины.
Просмотров: 650 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55