Авторизироваться


Чужой компьютер





Мало грабят? Яценюк увидел на Украине маленькие коммунальные тарифы - будет поднимать.

Экономика

Мало грабят? Яценюк увидел на Украине маленькие коммунальные тарифы - будет поднимать.
«Новоросс. info» - Премьер-министр проамериканской киевской хунты Арсений Яценюк считает, что "тарифы на коммунальные услуги в стране занижены". «Точно будет признано, что тарифы необоснованные. Эти тарифы занижены», — заявил он в интервью украинскому «5 каналу».

По его словам, на протяжении последних 20 лет стоимость энергетических ресурсов на Украине не была рыночной.

«Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на поднятие шли сознательно, 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», — отметил Яценюк.

Ранее председатель нацкомиссии регулирования в сфере энергетики Дмитрий Вовк сообщал, что тарифы на газ и электроэнергию в связи с требованием Международного валютного фонда неизбежно будут расти. По его словам, газ будет дорожать поэтапно в течении последующих двух лет.

С 1 апреля2015 года тарифы на газ на Украине повысились в среднем в 3,3 раза, на теплоснабжение — в среднем на 72%, а также стартовал первый этап повышения тарифов на электроэнергию (до апреля 2017 года тарифы на электроэнергию планируется повысить в 3,5 раза). Кроме того, с 1 мая увеличены цены на воду для бытовых абонентов от 4% до 101%, напоминает ТАСС.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1234


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36